3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лицом кулинарной карты Беларуси станут ложка и вилка в виде орнамента

Текст: Берекчиян Валерия, 15 сентября 2015 1191

К концу года у страны появится бумажная версия кулинарной карты и начнет функционировать сайт gastinia.by, который сему проекту посвящен. Разработали и фирменный стиль: логотипом карты станут стилизованные под орнамент ложка и вилка. Relax.by узнал, как сделать Беларусь страной кулинарии.

Что будет на сайте? Кулинарная страна, ее правитель, рецепты и описания блюд, форум, календарь событий, связанных с данной темой, и, конечно, места, где блюда национальной кухни можно вкушать.

По словам председателя правления общественного объединения «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, Беларусь — это не страна драников. Наша кухня разнообразная и, бесспорно, претендует на симпатию заграничных гостей. Что интересно, для нее характерно смешение разных направлений, например магнатской и сельской кухни, а также сочетание белорусской кухни с российской, украинской, польской или литовской.

Отсюда и смысл движения: привить интерес народа к национальной кухне, возродить ее. Валерия считает, что страна, лишенная морей и гор, может пригласить в гастрономический тур, на кулинарный мастер-класс или фестиваль. И если удастся до такого уровня развить проект, то можно вообще сделать Беларусь страной кулинарии.

Думают выпустить 500 экземпляров карты и сборников кулинарных рецептов. Распространять их будут среди путешественников совершенно безвозмездно.

Фото: Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне»

Открывается новая йога-студия с VIP-группами В популярном винном баре «Svobody 4» обновилось меню