3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что будет на фуд-корте в новом комплексе от «Газпрома»

Текст: Берекчиян Валерия, 15 сентября 2015 1543

Давно не секрет, что святое место, на котором долго стоял автовокзал «Московский», отдано во власть «Газпрома». Что это мультикомплекс, в котором можно будет найти практически любую услугу, мы тоже уже знаем. Relax.by поговорил с представителями компании и узнал, каким в новом центре будет фуд-корт.

Концепция многофункционального комплекса подразумевает размещение на внушительной площади (более 8 га) гостиницы с конгресс-центром, офисных зданий, медицинского, спортивного и детского развивающего центров, зоны ритейла и даже амфитеатра. Смысл в том, что здесь должно быть одинаково комфортно и вести дела, и отдыхать. И, конечно, невозможно в таком комплексе обойтись без фуд-зоны.

При планировании зон питания учитывали, что заходить сюда будут не только деловые люди, но и обычные горожане, туристы. Отсюда и зонирование, так что накормят здесь кого угодно: кафе и рестораны разместят в каждом административном здании.

В одном строении будут ресторан современной смешанной кухни и лобби-бар. В другом — столовая с системой фри-фло, в вечернее время работающая в формате ресторана. В следующем здании можно будет перекусить в гриль-пабе и зайти за напитком в кофейню-бейкери, а в еще одном поселится семейное итальянское кафе.

К слову, к области общественного питания здесь решили привлечь известные мировые бренды. Например, запланирован ресторан высокой кухни «Панорама», который сегодня не имеет аналогов в стране. Он должен разместиться на трех последних этажах здания комплекса на высоте около 147 м и включит в себя:

- обеденный зал по типу брассери (33-й этаж);
- бутик-кондитерскую (34-й этаж);
- гастрономический ресторан высокой французской кухни с VIP-зоной и баром в стиле бизнес (35-й этаж).

Получается, охватывать заведения будут все сегменты: высокий, средний и массовый. Конечно, нужно понимать, что ресторан высокой кухни, рассчитанный на премиум-клиентов, гарантирует немалую разницу в цене среднего чека по сравнению с фуд-кортом.

Последние новости фестиваля уличной еды Vulitsa Ezha: добавятся новые участники Открывается новая йога-студия с VIP-группами