3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В столице появилась нетипичная услуга «шеф-стол»

Текст: Берекчиян Валерия, 14 сентября 2015 1987

Дошло и до нашей столицы: уникальная для Минска услуга «шеф-стол» появилась наконец в кафе-гостиной «Чехов». Блюда будут неизбитыми, обслуживание — высшим, а старания шефа — заоблачными: обещает сам приготовить, вынести и рассказать о блюдах.

Что такое шеф-стол? Это ни в коем случае не экспромт: шеф Артем Ракецкий готовится к такому мероприятию, посему считайте его святой обязанностью вас удивить, а своей — предупредить его заранее. Шеф-стол — это двухчасовой ужин из пяти нетривиальных блюд, отсутствующих в основном меню, который дополнен четырьмя включенными алкогольными позициями.

По сути, это еще и ужин в антураже. Представьте: только ваш стол, только ваш шеф и уникальное меню, которое сможет заинтриговать. В общем, гастрономическое представление с поваром в главной роли.

Какими блюдами побалует шеф-стол?

Разогрев

  • Закуска из лосося слабой соли, выдержанного при 40°С, которую подадут на прозрачном стеклоблоке с пюре из авокадо с добавлением лимонного сока, нежным сливочным хреном, киноа и свежими травами.
  • Горячая закуска: раковые головы, как сосуды, а в них — мусс из мяса раков, лосось с добавлением сливок и каперсов, приготовленный на пряном пару.

Основные блюда

  • Филе судака с пюре из сельдерея с жареным огурцом и сливочным соусом на основе морских водорослей. В этом кулинарном изыске есть кристаллики из сливочного соуса, лимонного сока, мяты и цедры лимона, которые начинают таять, когда их поливают соусом.
  • Томленая говяжья покромка с муслином (пюре) из белых грибов и картофеля с соусом из мозговой косточки с припущенным латуком, перцем чили и вяленым томатом черри.

Десерт

  • Домашнее карамельное мороженое с жареными орешками, приготовленное прямо на глазах гостей за 10–15 минут.

Алкоголь подбирает сомелье Алексей Михальчик. И выбрал он:
- аперитив — шампанское;
- белое сухое испанское вино с послевкусием грейпфрута и зеленого яблока;
- красное итальянское вино, более терпкое;
- дижестив — херес.

Такое удовольствие стоит 2,5 млн рублей на двоих.
Количество гостей для заказа услуги «шеф-стол» не может превышать четыре человека.
И не заставляйте шефа нервничать — заказывайте его как минимум с утра.

В минском пабе впервые будут транслировать танковые сражения онлайн В Минске открывается скалодром для пенсионеров и детей