Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Легендарную «Лакомку» на проспекте закрывают

11 сентября 2015 2341 3

Работать магазин прекращает с 1 октября, и 40 сотрудников «Лакомки» будут искать место в других торговых сетях города. Напомним, что открылась «Лакомка» в 1952 году. Ходят слухи, что на месте любимого магазина появится очередное заведение общепита. О причинах закрытия ничего неизвестно.

С учетом популярности и почтенного возраста магазина, неясно, где теперь жители и туристы, привыкшие к «Лакомке» как к бренду Минска, будут покупать сладости. Да и место, видимо, свято: например, в XIX веке здесь было фотоателье Моисея Наппельбаума, автора известных фотопортретов Ахматовой, Пастернака, Блока.

На официальном сайте магазина воодушевленно подмечено: «Лакомка» — один из старейших кондитерских магазинов г. Минска. «Лакомка» — это достопримечательность Беларуси. Сегодня здание магазина является памятником архитектуры и градостроительства ХХ века.

У нашей организации есть огромное желание расти и совершенствоваться, повышать конкурентоспособность магазина и внедрять новые идеи, расширять круг постоянных покупателей, покупателей с самыми разными предпочтениями. Мы гордимся тем, что наши покупатели с нами на протяжении длительного времени».

Фото: medis.by

В Минске открылся новый трехзвездочный отель Hampton by Hilton Где в День города в центре Минска перекроют движение