3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Назван рейтинг самых здоровых улиц Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 10 сентября 2015 1514

Рейтинг самых здоровых улиц столицы составили в «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Победил проспект Победителей — его нарекли самым спортивным в Минске.

Основным критерием при составлении рейтинга стало количество спортивных комплексов, фитнес-залов, бассейнов, стадионов и открытых площадок на километр улицы. Еще одним — озеленение прилегающей территории с дорожками для, например, бега. Кроме того, учли, насколько улица популярна среди почитателей ЗОЖ.

Итак, рейтинг.

1 место. Проспект Победителей

Здесь наибольшее число крупных комплексов: «Минск-Арена», Дворец спорта, Футбольный манеж, аквапарк «Лебяжий», а теперь еще и «Сокол» с ареной и теннисными кортами. Рядом — парк Победы с велодорожками и открытыми площадками. Отрыв чуть ли не в два раза.

2 место. Улица Калиновского

Тут у нас тренируются легкоатлеты и борцы, можно еще гулять или бегать по утрам: здесь масса зеленых зон и стадионов.

3 место. Улица Сурганова

Ей повезло протянуться от Дворца водного спорта до парка Дружбы народов.

Есть и другие улицы, которые назвали здоровыми: Петра Глебки с бассейном, парком «Тивали» и воркаут-площадкой, Янки Купалы, которая граничит сразу с двумя городскими парками. Если любите бегать в наушниках вдоль воды, езжайте на проспект Рокоссовского, а на проспекте Независимости можно заняться плаваньем и гандболом. Кстати, самая короткая улица в рейтинге — Сторожевская, на нее влезли фитнес-центры, Свислочь с набережной и комплекс «Динамо».

Крытых комплексов не так много, чаще появляются площадки под открытым небом. Например, в парке Павлова построили крупнейшую в стране площадку для модного сейчас воркаута. В общем, найти место для занятий спортом можно в любом районе города. К слову, спортом в Минске занимаются примерно 500 тыс. человек.

Вечером презентуют iPhone 6s: упали ли продажи «яблок» из-за роста доллара? В Минске открылся новый трехзвездочный отель Hampton by Hilton