3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый китайский центр в Минске: где можно оздоровиться и научиться драться

Текст: Берекчиян Валерия, 3 сентября 2015 966

Relax.by хочет, чтобы вы были сильными и крепкими, посему мы нашли место, где можно не только оздоровиться, но и научиться драться: через месяц в столице появится первый китайский центр «Тайзицюань школы Лу».

Расшифровываем: первое слово — название основного направления школы, древнейшей китайской гимнастики, которая по совместительству является еще боевым искусством.

Китайский центр обещают открыть уже в первой декаде октября. Пока активно идут отделочные работы, а из Китая едут мебель и декорации.

Директор по развитию школы Андрей Кашаед:

— Для Беларуси это ново комплексностью. Такой гимнастикой занимаются при университете Конфуция, но там упор больше на ушу. Еще в Беларуси работает специалист по гимнастике, опытный китаец, у него небольшая школа.


Направлений у центра будет несколько. Основное — дыхательная китайская гимнастика. Создатель центра Лу Шан-Чи занимается ею с самого детства и решил познакомить с ней минчан. Кстати, для тех, кто готов посещать массовые занятия, планируют арендовать большие помещения — это будет стоить дешевле. А вот в самом центре малые группы будут обучать VIP-гости.

Второе направление — китайский массаж. Он оздоровительный, но не лечащий — в общем, удовольствия ради. Что приятно, массажистами будут, скорее всего, китайцы — им надо лишь подтвердить здесь свое мастерство.

Третье направление — атмосферные чайные церемонии с чаем элитных сортов, куда же без них в китайском центре. Еще заработает лавочка, в которой можно будет купить пару метров китайского шелка, двести граммов жемчуга или что-нибудь эксклюзивное.

— Цены будут не совсем демократичными, хотя сначала планируем проводить бесплатные мастер-классы, предлагать бонусы и скидки. Кстати, для создателей центра Беларусь — лишь первый шаг. В планах — открытие аналогичных мест в Европе.

Почему Макс Старцев покидает «Хулиган» Калькуляция: почему ходить на фитнес с сентября дороже?