3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Trubetskoy и Brutto разобрались в своих отношениях и посвятили этому событию клипы

Текст: Берекчиян Валерия, 1 сентября 2015 1020

Белорусская группа Trubetskoy представила видео на песню «Завершается игра» и заявила: этот ролик — прощальный для эпохи «Ляписа Трубецкого». Михалок со своим новым коллективом сделал то же самое: попрощался с товарищами, пообещал альбом и выпустил тизер клипа «Родны край».

Символично, что со времен распада «Ляписа Трубецкого» на Trubetskoy и Brutto прошел ровно год.

— За этот период случилось много всего: и хорошего, и плохого, и веселого, и грустного, — делится фронтмен Trubetskoy Павел Булатников. — Главное, к чему мы пришли: нам больше не нужны костыли в виде старых «ляписовских» хитов. Мы их по-прежнему любим и приносим извинения движухе Lyapis Crew: возможно, часть фанов надеялась, что мы еще долго будем петь только «Евпаторию» и «Ты кинула». Увы или, скорее, к счастью, нет. 

Первый полноформатный альбом Trubetskoy стоит ждать в октябре, состоять он будет исключительно из новых песен, ранее нигде не исполнявшихся. В первой половине ноября минчане могут ждать концертную презентацию релиза.

Попрощаться с «Ляписами» группа решила клипом на песню «Завершается игра», которую, кстати, написал общий друг артистов обоих коллективов и участник первого состава «Ляписа Трубецкого» Александр Ролов. Видео снимал тоже знакомый господин — Алексей Терехов, автор самых знаковых клипов группы — от «Ау» до «Воинов света». Смотрите, вспоминайте.

Brutto с Михалком во главе тоже на месте не сидели: и у них выходит новый альбом. Тот самый, про который солист как-то сказал: «Дальше корчить из себя Агнию Барто я не буду. Больше никаких «поющих гантелей» и примитивных рифм типа «грач — мяч». Альбом, по словам музыканта, будет посвящен переосмыслению понятия «революция». Ну что ж, ждем.

В преддверии альбома группа Brutto презентовала тизер клипа «Родны край». Видео наверняка будет похоже на последние ролики «Ляписов» — многослойное и метафоричное.

Ко Дню города в Минске появятся полутораметровые бронзовые скульптуры, по которым можно будет лазить Минские заведения об «алкогольном» постановлении Минторга: «Мы превращаемся в одну общую столовую»