3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусы стали пятыми в рейтинге самых неэмоциональных народов мира

Текст: Васильева Елена, 28 августа 2015 1629 3

Компания Gallup подготовила рейтинги самых эмоциональных и самых сдержанных народов мира 2015 Global Emotions. Вместе с Беларусью за своими чувствами следят Россия, Украина, Литва и даже Грузия. А вот самыми эмоциональными стали жители Боливии, Сальвадора и Эквадора.

Фото: punjabstuff.com

Составители рейтинга задавали людям из разных стран вопросы о пяти самых сильных позитивных и негативных эмоциях, которые они испытали за прошедший день. Место страны в рейтинге определялось по количеству утвердительных ответов.

Самый высокий показатель эмоциональности в мире — 59%, самый низкий — 37%. В Беларуси 39% респондентов ответили «да» на предложенные вопросы. Вот список вопросов, которые задали составители рейтинга. Можете ответить на них и подсчитать процент собственной эмоциональности.

  • 01Чувствовали ли вы себя отдохнувшим вчера?
  • 02Относились ли к вам уважительно в течение дня?
  • 03Много ли вы улыбались в течение дня?
  • 04Было ли у вас постоянное чувство радости/тревоги/физической боли/грусти/стресса вчера?

Чем больше у вас положительных ответов, тем вы эмоциональнее. Если вы ответили «да» на все вопросы, вы почти латинос.

Для составления рейтинга специалисты исследовательской компании Gallup опросили в среднем 1 000 взрослых (от 15 лет и старше) в ходе личных и телефонных интервью в каждой стране в 2014 году. Всего было проведено почти 153 000 интервью.

Белорус запустил приложение для знакомств: Tinder, немного Foursquare и реальные знакомства Два пешеходных моста с кафе и развлекательный комплекс в стиле XIX века: Верхний город меняется