3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорус запустил приложение для знакомств: Tinder, немного Foursquare и реальные знакомства

Текст: Шулякова Нина, 28 августа 2015 2861 3

Беда уже культовых в Америке и Европе приложений для знакомств вроде Tinder в том, что они не всегда адаптированы под наши локации и вообще не пользуются особой популярностью в Беларуси. Авторы нового приложения Meetter придумали сервис, который призван решить наши проблемы с одиночеством, оторвать нас от мониторов, помочь найти друзей, да еще и заработать на этом. Relax.by побеседовал с автором Meetter.

Сеть Meetter ставит перед собой задачу серьезную — стать пилюлей от глобального одиночества:

— Нам постоянно приходится слышать, что люди разобщены и одиноки, — рассказывает об идее приложения его автор Игорь. — Они ищут новых знакомств в социальных сетях, но друзья, которых они там находят, часто остаются виртуальными. Наш продукт нацелен на то, чтобы эту проблему решить, и ориентирован на реальные знакомства.

Как это работает

Вы скачиваете из App Store или Play Market приложение Meetter, чекинитесь и получаете информацию о других пользователях, которые находятся в радиусе 500 метров от вас. Так же, как и в Tinder, вы можете видеть не только имя и фото людей вокруг, но и краткую информацию об их интересах.

Если ваc кто-то привлекает, вы можете связаться с этим человеком, отправив ему сообщение или лайк. Дальше начинаются нововведения: приложение, которое все-таки заточено на реальное общение, не позволяет вам вести переписку бесконечно. В Meetter работает таймер, который запускается в момент, когда два человека выразили обоюдный интерес. Людям дается ограниченное количество времени, чтобы понять, хотят они обменяться телефонами или нет.

Если вы готовы назвать избраннику свой номер, приложение дает вам еще немного времени — на реальную встречу. Если она действительно происходит и подтверждается обоими участниками, каждый получает в свой виртуальный кошелек специальную валюту Meetter — улыбки.

Их вы потом можете использовать, чтобы получить еще минуты от таймера и увеличить радиус поиска кандидатов. В дальнейшем, обещает Игорь, этими улыбками можно будет расплачиваться за всевозможные покупки в местах, где происходят реальные встречи. Кстати, в приложении запланирован рейтинг заведений: можно будет увидеть, где встречи происходят чаще всего.

— Клуб, кафе, ресторан, гостиница, курорт, торговый центр, жилой дом, общежитие, учебный корпус, офисное здание — это еще не полный перечень мест, где Meetter будет вам помощником в приобретении новых друзей, — уверен Игорь.— Да, у нас есть временное ограничение. Но это сделано для того, чтобы люди не прятались, а действовали. Если пользователей не устроит короткое общение в рамках нашего приложения, они могут воспользоваться социальными сетями — в Meetter предусмотрена возможность давать ссылки на свои аккаунты.

«Биг Мак» + «Воппер»: Burger King предложил McDonald’s помириться на один день Белорусы стали пятыми в рейтинге самых неэмоциональных народов мира