3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

48 часов в пустой комнате — минчанин запускает новое реалити

Текст: Шулякова Нина, 21 августа 2015 3874 11

Что будет, если провести двое суток без гаджетов, людей, звуков и света в изолированной комнате, начиненной видеокамерами? Иван Сиваков, он же Navi Vokavis, приглашает вас это выяснить и запускает новый проект «48 часов».

В чем суть реалити?

В изолированное помещение без естественного света и звуков запускается человек и остается в нем на двое суток. Единственное, что можно взять с собой, — комплект одежды и продовольствия, который выдается на входе. Там же, перед началом терапии, проводится инструктаж, у участника забирают все гаджеты и лишние предметы, чтобы ничто его не отвлекало.

В основе проекта — стремление очистить и разгрузить сознание от информационного шума, навязанных стереотипов и рекламы и «увидеть внутренний потенциал человека либо его отсутствие». Эдакая 48-часовая терапия.

Что в комнате?

Место действия — небольшое глухое помещение. Лампочка у потолка и холодильник с едой, туалет за шторкой и камеры — вот и все спутники участника на ближайшие 48 часов.

— Проект рассчитан на то, чтобы раскрыть внутренний потенциал человека. Комната предоставляет вам редкую возможность остаться действительно наедине с собой — без всяких соцсетей, новостных лент и всплывающих окон.

Делать в комнате можно все что угодно: ходить от стены к стене, спать, бесноваться, читать стихи, танцевать. В общем, вам дана возможность проявить себя или, если стоит такая задача, заинтересовать зрителя — все происходящее будет транслироваться в интернет с двух камер постоянного наблюдения. Одна камера — общего плана. Вторая — камера-исповедальня, чтобы выговориться, поделиться идеей или переживаниями.

На случай, если участнику станет совсем уж не по себе, в комнате установлена «тревожная» кнопка, после нажатия которой герой покидает проект.

Сегодня на участие в проекте подписались более десяти человек: актеры, музыканты и телеведущие. Первым испытуемым вызвался стать скандальный белорусский ведущий Андрей Бонд.

Когда?

В данный момент Иван собирает средства для итоговой реализации проекта. Нужны деньги, чтобы взять в аренду помещение и провести в нем ремонт — решить вопросы с электричеством, канализацией, вентиляцией, изоляцией. Кроме того, важно отделать пол, стены и потолок мягким, поглощающим звуки материалом, разместить кулер с водой, холодильник, поставить унитаз и установить две камеры постоянного наблюдения. Нужны финансы и на продвижение в социальных сетях.

— Учитывая, что аналогов данного проекта в мире не существует (разве что в исправительных учреждениях, и то не с целью создать «шоу»), я считаю, идею «48 часов» было бы неправильным не воплотить в жизнь, — говорит автор.

Все подробности можно будет узнать на сайте проекта, который в скором времени планируют запустить в полном режиме.

На берегу Комсомольского озера установят пианино и устроят Live Piano Evening Cтимпанк-сказка по-белорусски — вышел первый трейлер «Невероятных приключений Арбузика и Бебешки»