3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Создатель регги в Минске: Ли Перри выступит во время фестиваля «Белое зеркало»

Текст: Васильева Елена, 20 августа 2015 1121 2

Мы уже рассказывали вам о фестивале «Белое зеркало», который будет шуметь в Минске три дня — 28–30 августа. Организаторам удалось убедить приехать в белорусскую столицу человека, придумавшего регги: к нам собирается Ли Перри, музыкант и маг из Ямайки.

Ли «Скрэтч» Перри, мудрый ямаец и легенда, обладатель Grammy, выступит во второй день фестиваля. В молодости Перри много танцевал и, поговаривают, даже придумал свой танцевальный шаг, а в зрелые годы работал с Бобом Марли. Но сам Перри фигура никак не менее легендарная, чем Марли. По крайней мере, причину популярности последнего видят именно в талантливой звукозаписи Ли Перри. В конце концов, о нем пел Борис Гребенщиков, а это своего рода знак почета.

За два дня до приезда в Минск музыкант выступит с концертом в Санкт-Петербурге, где все уже готово к приему: фанаты шумят и продумывают, как встретить кумира достойно. В Минске Перри не только выступит, но и презентует фильм о себе. Одним словом, мы будем там, и тебе стоит.

Театральная премьера месяца: режиссер Cirque du Soleil и двух Олимпийских игр в Минске На берегу Комсомольского озера установят пианино и устроят Live Piano Evening