3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Культ» оказался пивом: в Минске проходит таинственная «культовая» презентация

Текст: Васильева Елена, 18 августа 2015 2412 11

Во дворике лофта «Балки» прошла презентация нового пива компании «Криница» под названием «Культ». До последнего момента предмет презентации держали в тайне — обещали просто концентрацию культовости и гарантировали возможность войти в историю.

Всяк входящий в «Балки» обязался принести с собой некую культовую вещь, которая в течение месяца будет выставлена в особой экспозиции. Предметы обещали вернуть владельцам, когда выставка закончится. Уже завтра пиво появится в магазинах.

Впервые светлый «Культ» вышел в 2009 году, но потом его сняли с производства — причину журналистам так и не удалось выяснить. Новое руководство решило вернуть «Культ» миру: расширили линейку, изменили дизайн, добавили к светлому темный сорт.

— В нашем «Культе» низкая степень горечи, а отличительная особенность — наличие цитрусовых ноток, — рассказала Relax.by замдиректора по производству «Криницы» Любовь Ребятникова.

Сегодня новый «Культ» — это два сорта: темное пшеничное и светлый вайсбир. Оба продукта нишевые, отсюда, видимо, и претензия на культовость. Более того, руководство компании утверждает, что «Культ» — единственное натуральное темное пшеничное пиво на белорусском рынке.

Гендиректор «Криницы» Александр Кижук, который уже пробовал новые сорта, пояснил, что технология производства «Культа» осталась прежней — в основе его уже полюбившийся белорусам чешский солод.

В преддверии запуска продаж «Криница» настроена оптимистично и не скрывает амбиций.

— Да, новые транснациональные компании пришли на рынок и немного потеснили «Криницу», но мы еще подпортим им планы, — лукаво утверждает Кижук. Напомним, что пока что доля «Криницы» на рынке составляет 26%.

Стартовая цена «Культа — 14 800 рублей. Найти его можно будет на специальных стендах в крупных торговых точках.

Букмекеры пророчат белоруске Светлане Алексиевич Нобелевскую премию В «Титане» на проспекте Дзержинского откроют первую в Беларуси «умную» бизнес-высотку