3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Музыка non-stop, дегустация и полеты над землей: в Лиде пройдет пивной фестиваль

Текст: Барановский Александр, 18 августа 2015 2146 5

В канун 140-летия завода «Лидское пиво» 19 сентября в Лиде состоится громкий праздник ― «ЛИДБИР. Фестиваль хмеля, солода и воды». На один день городское пространство превратится в территорию большого пивного форума со съемками фильма, экскурсиями, конкурсами и полетами над землей.

Программа планируется насыщенная.

«Дегустационный маршрут» будет состоять из шести тематических пивных точек по мотивам знаменитых и уже зарекомендовавших себя среди гурманов «Коллекции пивовара» и специальных брендов Sandels, Koronet и Warsteiner. Гостей ждет атмосфера европейского пивного фестиваля с большими деревянными столами, развлекательными зонами. Все желающие смогут сфотографироваться с баварским официантом в тематическом костюме в павильоне Германии, стать настоящим серфером в австралийском павильоне, заглянуть в английскую телефонную будку, встретить сырного человека из Швейцарии, обсудить «Лигу чемпионов» с бельгийским футбольным фанатом или сфотографироваться с финским оленем.

«Гастрономический маршрут» расскажет о национальных традициях вкусной и сытной кухни и побалует современной уличной едой.

«Музыкальный маршрут» будет представлен национальными баварскими мотивами в исполнении аккордеона, классической и парковой музыкой от басс-квинтета «Немига» с интерактивной программой для зрителей. И, конечно же, не обойдется без погружения в Беларусь времен Средневековья с танцами и мастер-классами в режиме non-stop для всех желающих.

На праздничном концерте средневековую музыку представит легендарная группа «Стары Ольса», кавер-бэнд «Домино» порадует мировыми хитами поп-, рок- и джаз-сцены, зажигательные танцы ждут гостей под песни эпатажного Дяди Вани, коллективов «Без Билета» и «J:МОРС».

Маршрут «Путь забав» ― для ценителей активного отдыха и тех, кто уже хорошо провел время на «Гастрономическом маршруте». Тут можно будет посоревноваться в силе, забив гвозди гигантским молотком, в ловкости, поучаствовав в настоящем бою подушками, в меткости, лучше всех бросив пивную банку, или в дартсе.

На «Театральном маршруте» посетители познакомятся с историей лидского броварства в лицах, а на «Современном маршруте» узнают о тонкостях современного пивоварения. Там же удастся сделать веселые фото с друзьями и даже снять короткометражный фильм о себе и фестивале.

Если кому-то покажется, что этого мало, можно отправиться в обзорный полет на мотодельтаплане и вертолете.

Для маленьких гостей праздника будет работать маршрут «Детская тропинка».

В 22:00 фестиваль завершится красочным фейерверком.

Что: «ЛИДБИР. Фестиваль хмеля, солода и воды»
Где: Лида
Когда: 19 сентября в 09:00

Кваса нет: в Минске собираются ликвидировать уличную торговлю квасом Букмекеры пророчат белоруске Светлане Алексиевич Нобелевскую премию