3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске пройдет фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha

Текст: Васильева Елена, 14 августа 2015 10454 12

12–13 сентября в Минске на ул. Октябрьской соберутся ресторан Spoon, бар «Ў», закусочная «Закон бутерброда», пекарня Brioche и еще почти двадцать лидеров столичной гастрономии. Ровно в полдень здесь пройдет фестиваль уличной еды.

Фестиваль уличной еды в Киеве

В фестивале будут задействованы почти двадцать участников: «Джон Дори»«Карри Тайм»«Юшан», «Веранда», eBurgerBurger House, YardSpoon«Ў»«Закон бутерброда», Brioche, лавка «Пюре», «Грузин»Cakes.byBrew Bar«9Бар»«Бабблс Бар», «Бублик», «Фрукты в офис», «ЭкаЕжа», Splash&Dash, «Хулиган». Вход свободный.

Фестиваль пройдет по адресу: ул. Октябрьская, 16 — в здании «Хулигана» и на прилегающей территории. Из «Лавки» и «Депо» на разгул гастрономического удальства будут завистливо поглядывать конкуренты участников.

Из стран-соседей чаще других фестивали уличной еды проводит Украина. Самый популярный из них проходит в Киеве. В последний раз тематику сделали максимально актуальной — август, веганы, здоровый образ жизни.

Хоть в Минске к здоровому образу жизни относятся не без трепета, участников этим критерием не ограничивают. Не захотите фермерской черники — пойдете за бургерами, а то и вовсе к разудалым ребятам из Splash&Dash.
Справка Relax.by

Уличный фестиваль в Брайтоне

Фестиваль уличной еды в Дели

Фестиваль уличной еды Синулог, Филиппины

Фото: google.com, travel-fanat.livejournal.com, www.greenpeace.org

Где посмотреть: сегодня в Минске режиссеры будут просить денег у продюсеров Национальный вопрос: в Минске появились автовышиванки