3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Перебоев с интернетом больше не будет: velcom запустит собственный дата-центр

Текст: Барановский Александр, 12 августа 2015 976

В октябре текущего года в поселке Колодищи начнет работу крупнейший в Беларуси дата-центр от velcom площадью около 7 000 м². Там разместят до 800 серверных стоек, отвечающих требованиям международных стандартов класса Tier 3 (работают даже при масштабных сбоях). Этот факт вселяет надежду на то, что перебоев с интернетом больше не будет. Генеральным подрядчиком проекта в 30 млн долларов выступила компания Huawei.

11-этажное здание дата-центра в Пекине

В дата-центре будет размещаться телекоммуникационное оборудование, которое обеспечивает обработку, хранение и распространение информации. Кроме этого, у компании появится новое направление бизнеса ― услуги по обработке и безопасному хранению информации для клиентов корпоративного сектора.

Дата-центр в Колодищах включат в международную сеть центров обработки данных мексиканской компании America Movil, что позволит компании velcom предоставлять услуги корпоративным клиентам не только на территории Беларуси, но и вне страны.

Самый крупный на сегодня дата-центр в Беларуси принадлежит компании «Белтелеком».

Дата-центр (от англ. data center) ― это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования, а также для подключения абонентов к каналам интернета.

Дата-центр в Испании

Дата-центр в Германии

Дата-центр в Великобритании

Дата-центр в Финляндии

Дата-центр в Аризонской пустыне
Почему руководитель Белтелерадиокомпании хочет бойкотировать фильм с Томом Крузом? Жидкий азот и нитромороженое: в парке Челюскинцев завтра пройдет шоу «Физика невозможного»