3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Корова на Комаровке: около рынка появится новый памятник

Текст: Васильева Елена, 11 августа 2015 991

Памятники у Комаровского рынка стали уже своеобразным достоянием нации, отлитым в бронзе. Скоро на площадке у рынка появится еще один — корове-кормилице.

Фото: m.kp.by

Скульптором выступит Николай Байрачный, член Белорусского союза художников. Корова выйдет в высшей степени аутентичной — с веночком на голове, каким хозяева украшали своих буренок в Троицу, и ошейником. А рядом — ведро с молоком и небольшая скамеечка. На нее можно будет присесть и — да-да! — сделать селфи. Впрочем, не спешите на Комаровку сфотографироваться с коровой, идите туда с иными целями: памятник появится лишь к осени или позже.

Скульптура коровы возникнет близ Комаровки не просто так. Весной были подведены итоги конкурса на лучшую архитектурную композицию, которая украсит вход на рынок, и корова Байрачного оказалась лучшей из представленных на состязании.

Фото: m.kp.by

— Коней лепил много, а коров — нет. Поэтому изучил, как устроено это животное, и выполнил его в стиле, который вписывается в композицию остальных скульптур на Комаровке, — рассказывает мастер.

Не так давно на прилегающей к рынку территории появились еще два памятника: возле остановки вдруг возник замок с крепостью, а рядом — шар-цветочница.

Наш ответ Дню святого Патрика: «Оливария» приглашает отметить Chapsky Day в минских барах Самый полный гид по фестивалям холи: какие бесплатные, какие платные и где, если не в Минске