3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Редкие книги на 15 языках: «ЦЭХ» открыл публичную библиотеку

Текст: Барановский Александр, 31 июля 2015 952 5

В пространстве «ЦЭХ» в формате читального зала открылась публичная библиотека. Некоторые книги и журналы представлены в единственном экземпляре, но, согласно политике места, должны быть доступны всем. Руководит библиотекой Андрей Ленкевич — преподаватель, фотограф и арт-директор пространства.

Андрей Ленкевич: «Книги в нашей библиотеке ценны не тем, что они старые и редкие, а тем, что они редкие, хоть и новые. Многие издания, например по современному искусству и архитектуре, только-только переведены на русский язык. Их днем с огнем не сыщешь, а у нас они есть. Между тем имеются и книги советских времен и более ранних лет».

Публичная библиотека «ЦЭХа» включает в себя коллекцию книг и журналов, монографий исследователей, сборники аналитических статей и критических работ по культуре и искусству, альбомы художников, каталоги выставок и музейных коллекций, издания по теории дизайна, архитектуре, гендерным исследованиям, перформативным практикам, фотографии, а также периодику по визуальной культуре и искусству.

В библиотеке представлены издания на белорусском, русском, английском, немецком, польском и других языках.

Чтобы стать читателем, необходимо зарегистрироваться: для этого следует обратиться к администратору креативного пространства «ЦЭХ» и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

К слову, администраторы также помогут в поиске необходимых книг и журналов. Это можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись электронным каталогом.

Фото: whizzpast.com, store.fotodepartament.ru

Открылось арт-пространство Blue Room: бесплатные выставки и сдача зала в аренду Художественный авангард и мультики: «Беларусьфильм» готовит анимационную картину о Марке Шагале