3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ryanair и Wizz Air отказались летать в Беларусь ― бюджетных перелетов из Минска не будет

Текст: Барановский Александр, 29 июля 2015 2611 8

Те, кто каждые пару недель с надеждой мониторил байнет в поисках информации об открытии новых маршрутов лоукостовых авиакомпаний, могут смело покупать билет до Вильнюса или Варшавы. Ни один бюджетный авиаперевозчик не заинтересован полетами из Минска. Ryanair или Wizz Air не появится на табло аэропорта Минск-2 до тех пор, пока не сформируется пассажиропоток для лоукостов.

«Низкобюджетные авиалинии выполняют полеты по направлениям с большим пассажиропотоком. Ведь нужно летать минимум раз или два в день, но ежедневно. Должен быть большой самолет, не менее 150 мест. Где мы найдем направления из Минска, которые бы позволяли выполнять такие полеты и сделать перевозку дешевой?» — заявил генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

К слову, с 2013 года из Минска в Барселону начала летать якобы лоукост-компания — Vueling Airlines с ценами, которые даже с натяжкой не назовешь бюджетными. Скажем, на сентябрь стоимость билета из Минска в Барселону в обе стороны на одного человека составит 430 евро. Аналогичный билет из Вильнюса вдвое дешевле ― 172 евро, из Варшавы ― 149 евро, из Москвы ― 290 евро.

Украинская авиакомпания МАУ по вполне снисходительным ценам предлагает перелеты из Минска в Киев, Берлин, Вену, Женеву, Бангкок. Например, билет из Минска в Лондон в обе стороны обойдется в 220 евро, в Париж ― 239 евро, в Нью-Йорк ― 509 евро. Эти цены соответствуют местам в эконом-классе, поскольку лоукост всегда предлагает программу-минимум. За еду и багаж нужно доплачивать.

Аэропорт в Одессе, «Международные авиалинии Украины»

Аэропорт в Будапеште

В Вильнюсе можно воспользоваться лоукостами Ryanair, Wizz Air, Norwegian.
В Каунасе ― Ryanair.
В Риге ― airBaltic, Wizz Air.
В Москве и Питере ― услугами лоукоста «Победа».
В Киеве и Львове бюджетные билеты предложит авиакомпания МАУ.
В Варшаве можно рассчитывать на Ryanair, Wizz Air и Transavia France.

К осени в Минске откроются четыре из двенадцати пиццерий Papa John’s Вышла вторая часть легендарной видеоигры Angry Birds