3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В центре Минска появится музейный квартал с местами отдыха, парком скульптур, кафе и торговыми киосками

Текст: Барановский Александр, 23 июля 2015 1556 4

Возле знаменитого здания с колоннами по улице Ленина, 20 появится музейный комплекс. Он будет состоять из четырех построек, в структуре которых ― экспозиционные площади с галереями под открытым небом, фондохранилища, реставрационные мастерские, научная библиотека, а также места отдыха, парк скульптур, кафе и торговые киоски.

На реализацию проекта выделено 60 миллиардов рублей. Жилые корпуса по улицам Маркса, Ленина и Кирова преобразуют в музейные уже к 2019 году. Здания, образующие музейный квартал, будут связаны переходами-галереями. В конце 2020 года комплекс полностью введут в эксплуатацию.

Планируется, что с наличием дополнительных площадей Национальный художественный музей сможет презентовать все, чем обладает. А это 31 коллекция ― более 30 000 предметов. Для сравнения, сегодня в выставочных залах музея экспонируется только 4 % от общего количества раритетов.

Год назад отечественные специалисты завершили проектировку белорусского арт-комплекса, который сегодня сравнивают с проектами в Вене и Амстердаме. Строительные работы возле Национального художественного музея уже ведутся.

Фото: naviny.by

Неделя с Burger King в соцсетях: пятилитровые бутли, следующее открытие и очередь, которая завела аккаунт в Twitter В Минске появится самый большой зал для занятий скалолазанием