3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сегодня стартуют продажи Huawei P8. Специалист белорусского i-Store оценивает флагман Huawei

Текст: Берекчиян Валерия, 17 июля 2015 68476 10

Весной в Лондоне компания Huawei презентовала новый флагман Huawei P8, и уже две недели как его тестируют белорусские блогеры. Сегодня смартфон можно купить в салонах МТС.

Создатели назвали основным нововведением возможности камеры: модель P8 имеет некоторые функции зеркалок и новые режимы съемки, и главный из них — рисование светом. К слову, оценили новый смарт не только мировые СМИ, но и потребители: предзаказы на него стартовали еще весной. Презентация в Беларуси прошла на апрельской выставке TIBO. 

Любителям селфи и мобильного фото P8 придется по вкусу: с разрешениями основной и дополнительной камер — 13 и 8 мегапикселей — можно делать почти профессиональные снимки. Стоимость нового смарта пока не озвучивали, но производители обещают, что Р8 будет по карману широкой аудитории.  

Relax.by решил поговорить о конкуренции и рынке девайсов с Артемом Колядичем, журналистом и маркетологом белорусского i-Store (Apple Premium Reseller).

— Как оцениваете новый смарт?

— Индустрия сейчас переживает кризис, потому что смартфоны достигли определенного потолка в развитии и компании теперь соревнуются в разных мелких фишках. У одних это изогнутый экран, у других — водонепроницаемость. Компания Huawei показала свое видение: камера с собственным процессором и фишками вроде шлейфа от фар и «шелковой воды». Вопрос: те ли это функции, которые реально нужны пользователю современного смартфона? Мне это напомнило историю с HTC One (M8) и его двойной камерой с ультрапикселями и постфокусировкой. Ведь в любой гонке вооружений важен конечный результат, и я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Flickr и Instagram вдруг начали разрываться от сотен тысяч фотографий «шелковой воды», снятых на Huawei P8. Сегодня самая популярная камера в мире — iPhone 6. Если Huawei войдет в этот топ-лист, значит, в китайской корпорации выбрали правильную стратегию.

— В белорусском i-Store cчитают компанию Huawei конкурентом?

— Huawei выпускает отличные смартфоны, и у этой компании есть ряд преимуществ, таких как, например, собственное производство процессоров. Это позволяет им не зависеть от крупных поставщиков и, естественно, отражается на себестоимости смартфона.

В Беларуси компания всегда славилась в первую очередь бюджетными смартфонами, а с ценой в районе 9 млн он вряд ли станет популярным. Этот сценарий возможен только в том случае, если китайская компания (либо ее партнеры) предложит белорусам по-настоящему выгодную рассрочку.

Напоминаем, что официальная продажа телефона начинается в сети салонов МТС 17 июля.

Бесплатно взять DVD с Томом Крузом и кассеты с Чаплином теперь можно в Музее истории белорусского кино За продажу новых вещей на форумах и барахолках теперь будут штрафовать