3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бесплатно взять DVD с Томом Крузом и кассеты с Чаплином теперь можно в Музее истории белорусского кино

Текст: Берекчиян Валерия, 15 июля 2015 1151 2

В Музей истории белорусского кино теперь можно прийти, чтобы и посмотреть классику, и забрать ее с собой. Да и не только ее: найти там можно DVD с голливудскими фильмами последнего десятилетия. В новой точке бук- и фильмкроссинга — Киану Ривз, Мадонна и Чарли Чаплин.

«Открыли, чтобы пустить в массы фильмы, которые накопились в музее за годы работы: кто принесет, кто подарит, кто оставит. В фонд они войти не могут, и здесь они ни к чему.

Количество, даже приблизительное, назвать сложно. Думаю, их больше или около сотни. Здесь не только DVD, есть VHS-копии — кассеты. Интересно, что их разбирают быстрее дисков. Публика — интеллигенция почтенного возраста в основном, возможно, поэтому.

Если об ассортименте, с Томом Крузом что-то было, названия не вспомню, «Константин» с Киану Ривзом, «Меланхолия» фон Триера, «Лучший друг» с Мадонной. На кассетах «Дилижанс» лежал, с Чаплином можно легко что-то отыскать, «Поверженный идол» 1948 года есть, «Женщина на Луне» 1929-го… Сейчас, кстати, привезли много книг по искусству.

Вообще подразумевалось, что люди тоже будут что-то приносить. Всего две недели прошло. Может, точка еще непопулярна, но пока только забирают и ничего не дают. А мы хотим развивать именно обмен. К сожалению, исходя из опыта других точек подобного плана, в наших широтах это не работает...»

Точка фильмкроссинга от Музея истории белорусского кино находится прямо в тамбуре здания, слева от входа. Оставить парочку завалявшихся дисков и кассет или достать материалы для своего уже заскучавшего видика можно по адресу: ул. Свердлова, 4.

Фото: heritage.belkart.by

В Чижовке откроют парк с динозаврами, как в Диснейленде Сегодня стартуют продажи Huawei P8. Специалист белорусского i-Store оценивает флагман Huawei