3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое светлое: в Минске презентовали Australian bitter — свежий крафт от «Лидского»

15 июля 2015 2725 6

Только мы распробовали легендарные сорта De Molen и To Øl, заценили кооперацию «Криницы» и «Евроопта», как подоспела очередная новинка. Вчера в линейке «Коллекция пивовара» от «Лидского» прибыло: к «Вечеру в Брюгге» и Swiss Black добавился новый крафтовый сорт — Australian bitter. Отличительной его особенностью стала технология dry hopping, так называемое сухое охмеление, а также добавление в состав хмеля австралийского происхождения.

Минск заболел крафтовым пивом чуть больше года назад, и теперь тема ремесленного пивоварения не дает покоя ни крупным производителям, ни поклонникам напитка.

Несмотря на то что «Коллекция пивовара» пользуется спросом у любителей пива, в составе общего производства «Лидского» линейка крафта занимает всего 3%. Объем партии Australian bitter ограничен, поскольку урожай австралийского хмеля в этом году был небольшим. Поэтому после старта продаж 15 июля больше этот вкус выпускать не планируется.

Чтобы поклонники пива не огорчались, в «Лидском» пообещали, что линейка крафтовых сортов будет расширяться и в следующем году белорусы заценят сразу два новых вкуса.

Напомним, что сейчас в крафтовой коллекции «Лидского» два сорта — «Вечер в Брюгге» и Swiss Black. Australian bitter поступает в магазины столицы сегодня и будет стоить 14 600 рублей за бутылку.

Фото: Кирилл Эдуардович

Всюду крафт: «Евроопт» и «Криница» представили линейку крафтового пива В Чижовке откроют парк с динозаврами, как в Диснейленде