3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске презентовали новую яхту Delphia 1350: 1 800 000 рублей за час прогулки под парусами или фотосессию

Текст: Гавриченко Александра, 9 июля 2015 1733 3

Если вы думаете, где в Минске прокатиться на яхте, то вы, очевидно, давно не проезжали по побережью Заславского водохранилища. Вчера на причале Robinson Club отметили пополнение и презентовали новую моторную Delphia 1350. Каюта с кухней и большим столом, диваном и креслами, два спальных места, два туалета и душ — в такой комплектации яхту предлагается арендовать на час за 1 800 000 рублей. Relax.by протестировал ее на ходу и узнал, сколько стоит приобрести такую для себя и что с ней делать зимой. 

Компактная с виду, Delphia 1350 с комфортом предлагает разместить до 20 человек для вечеринки или корпоратива и около 4–6 для длительного путешествия. Как раз с целью шумных гулянок для небольшой компании яхты и снимают в Минске чаще всего. И, конечно, для фотосессий love story. Заказать одну из 16 минских яхт можно через компанию «Светром», цена — от 800 000 до 1 800 000 рублей (в зависимости от комфортабельности и размера яхты).

Мы поинтересовались у владельца яхты Артема, целесообразно ли покупать судно в Минске с учетом того, что сезон длится от 3 до 5 месяцев.

Владелец яхты Артем
— Смотрите: за Delphia 1350 придется заплатить от 170 000 евро и выше, — делится Артем. — Другое дело, что к этой сумме нужно добавить еще где-то 50% за растаможку. А потом еще затраты на обслуживание: в сезон топливо, уборка и стоянка обходятся примерно в несколько тысяч долларов.

Мы хотели испробовать яхту на полной скорости, но выяснилось, что для Delphia 1350 предел — около 30 км/ч. Артем пояснил, что благодаря такой небольшой скорости она расходует всего пять литров в час. Бак рассчитан на 400 л, то есть хватить должно на три с половиной дня.

Продолжая тему расходов, скажем, что стоянка в Минске для хозяина яхты обойдется в один миллион (за эту услугу в Барселоне с вас возьмут 300 евро). Мы интересуемся, можно ли вообще рассчитывать на окупаемость при такой стоимости самого судна и ценах на обслуживание. Артем уверяет, что в Европе гораздо чаще практикуется не почасовая аренда, а понедельная. Так, за то, чтобы яхта неделю была в вашем распоряжении, придется выложить 1 500 евро. Глядишь, за лето можно рассчитывать на неплохой заработок.

Места, где еще можно арендовать яхту в Минске, — в нашем каталоге.

Фото: Дмитрий Рыщук

Центральный парк, торговый центр, усадебный комплекс, музей — что появится в районе аэропорта «Минск-1» Гигантский трансформатор, «лучи смерти» и адронный коллайдер — чего ожидать от «Ночи Теслы» в Минске