3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шесть танцполов, маркеты и арт-базар — под Минском пройдет Rock'n'Rave 2015

Текст: Барановский Александр, 7 июля 2015 2231 1

11 июля в загородном комплексе «Комарово» пройдет второй open-air-фестиваль Rock'n'Rave 2015. Устроители мероприятия обещают шесть танцполов с крутыми рок-группами и диджеями.


По словам организатора фестиваля Павла Некрасова, идея Rock'n'Rave возникла в 2012 году по прошествии первого I NEED Festival, который провозглашал мир, музыку и любовь.

«Мы решили закрепить успех I NEED Festival, но только посреди лета и под открытым небом со множеством танцполов, исполнителей на любой вкус и большой тусовкой,
— рассказывает Павел. — Нынешний фестиваль мы захотели провести по-взрослому — добавить маркеты, фуд-корт, привлечь дизайнеров и сделать дневную часть. Чтобы посетить мероприятие могли не только ночные тусовщики, но и их семьи, чтобы не только «треш и угар» у нас был, но и некая культурная программа.

Rock'n'Rave 2015 начнется с акустических выступлений и легкого рока и постепенно будет тяжелеть, становиться более громким. В результате он выльется в полноценное выступление артистов «Дай Дарогу!», AKUTE, Aspirin Rose, The Burner, Harotnica, Mustelide, Hermits (ex. Color Kings), Yuppies Indeed, The Ghost Pub, Ride Too Slow. Паузы между выходом музыкантов будут заполнять диджеи.

Фестиваль «ПІКНІК.BY» в «Комарово», 2013
Фото: ultra-music.com

«Музыка всех групп, заявленных на живой сцене, есть в моем плеере, — объясняет выбор исполнителей Некрасов. — По-другому попасть в число выступающих на Rock'n'Rave 2015 сложно. Все группы классные. Среди них есть малоизвестные, как, например, Fyodorovitch. Но они уже успели и в Питере засветиться с концертами, и клипы классные снять, у них есть студия на окраине Минска в заброшенном доме, они сами делают свой лейбл. Я всегда поддерживаю такие команды. Кстати, у нас сыграют два представителя этого лейбла — Fyodorovitch и Girl Is not Girl».

Дископикник — вторая по значимости зона фестиваля после Live Stage. Она начнет работу, как и живая сцена, в 15:00. Именно там любители интересно одеться найдут маркет — «Open шкаф», желающие подкрепиться — фуд-корт, жаждущие водных процедур — бассейн.

Open Air МАРКЕТ в «Комарово», 2012 год

«Так что можно будет слушать любимую музыку не выходя из бассейна. Публика на Rock'n'Rave не только развлекается, но и расширяет кругозор. Ведь вряд ли любитель «Дай Дарогу!» пойдет специально слушать техно, а заядлый электронщик — мягкую романтичную музыку от Ride Too Slow. Получается, за одну ночь посетители смогут побывать не в одном, а в 3–4 клубах», — говорит Павел.

Дископикник будет работать до утра. За звуковое оформление зоны ответственны известные в Минске диджеи Davydov, Plavsky, Hatskip, Mad Mouse, Red Catz, Stwone, Sunny Smiles, Sergienya и другие.

До выступления диджеев на танцполе состоится рок-н-ролл-караоке без песен Аллы Пугачевой, но с крутыми и любимыми рок-, метал- и дискохитами и даже Юрием Антоновым.

Те, кто боится жары, смогут спрятаться в шатрах, под навесами и большими зонтами. Голодным тоже никто не останется: на фестивале будут работать многочисленные торговые точки и кафе. Любители пострелять найдут восемь пейнтбольных площадок от клуба 067.by. Также можно будет покататься на квадроциклах, попробовать себя на скалодроме, преодолеть полосу препятствий, принять участие в многочисленных играх и квестах.

Добраться до Rock'n'Rave 2015 совсем несложно. «Комарово» находится всего в 5 км от Минска, до места назначения довезут автобусы. На фестивале будет комфортно и автомобилистам (есть парковка), и велосипедистам (для них заработает не только парковка, но и «скорая помощь для велосипедов»).

Что: Rock'n'Rave 2015
Где: загородный комплекс «Комарово»
Когда: 11 июля
Сколько: 100 000, 150 000, 165 000 рублей — предварительно (до среды), 200 000 рублей — в день мероприятия
Доставка билетов курьером по Минску: +37544 794 80 22
Телефон для справок: +37529 707 83 33

Места предварительной продажи билетов:
бар «Хулиган»бар «Мускат»Chill-Out cafeкофейный-бар Londonкофейня Brew Bar Minskкофейня «Мануфактура»

«Дружба» победила: объявлен лайн-ап фестиваля Почему нас закрыли: замдиректора «Журавинка» и Food Republic рассказывает о проверке Минторга