3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусские музыканты в Apple Music: послушать Солодуху за 5 долларов в месяц

Текст: Васильева Елена, 1 июля 2015 1137 1

Вместе с обновлением операционной системы на iPhone автоматически появилось новое приложение — Apple Music. Сервис позволяет легально слушать музыку онлайн — и белорусскую тоже.

Фото: Tarantino.by

На три месяца сервис предоставит доступ к композициям совершенно бесплатно, а после те, кто повелся на заманчивое предложение легализовать и упорядочить свою музыкальную жизнь, вынуждены будут платить 5 долларов в месяц. Сервисом удастся пользоваться семьей — в этом случае шесть человек могут объединиться и платить восемь долларов за всех.

Всего в плейлистах 30 миллионов композиций, предлагается также каталог рекомендаций, основанный на ваших музыкальных вкусах. Американцы счастливы и платят за пользование сервисом больше нас — 10 долларов за месяц. Белорусов же, не особенно озадаченных вопросами интеллектуальных прав, он пока не особенно заинтересовал — эти опции доступны у нас совершенно бесплатно, хоть просвещенный Запад и называет их презрительно «подлым пиратством».

Для белорусских исполнителей в библиотеке сервиса тоже место нашлось. В разделе «Музыка» есть и «Песняры», и Александр Тиханович с Ядвигой Поплавской, и Александр Рыбак, и Алена Ланская, и Александр Солодуха. Здесь же — «Ляпис Трубецкой», Brutto, Trubetskoy, Akute, The Toobes, «Без билета», «J:МОРС», «Леприконсы», «Серебряная свадьба», «Кассиопея», «Петля пристрастия» и многие другие. Правда, Apple обошел вниманием N.R.M., «Дай дарогу!», ТЕО, Гюнешь, Жанет и Серегу. У последних есть способ справедливо возмутиться и вопросить: «А мы чем хуже? Даже Солодуху взяли!»

Белорусам предлагают купить дворец Радзивилла по цене трехкомнатной квартиры в Минске В Минск приедет «Золотой Граммофон»: церемония станет самой дорогой в истории премии