3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В июле в Минске появятся зоопарки, в которых животных можно будет потрогать

Текст: Барановский Александр, 22 июня 2015 2487 9

В Минске создается первая в стране сеть контактных зоопарков «Страна Енотия», где животных можно будет гладить, кормить и даже гримировать. Необычные зверинцы появятся в торгово-развлекательных центрах «Титан» и «Тивали», сообщили представители сети.

«Страна Енотия» будет насчитывать около десяти зоопарков в разных уголках Минска. Первый откроется в ТРЦ «Титан» на проспекте Дзержинского в середине июля, а второй — в ТРЦ «Тивали» на улице Притыцкого в начале августа.

Площадь каждого зоопарка превысит 300 м2. Рядом с входом разместятся гардероб и ресепшн. За ними — вольеры открытого типа с копытными животными: пони, камерунскими козами, овечками и альпаками. Вблизи них будут находиться морские свинки, кролики, белки, капибары, макаки и капуцины.

«Фирменными» животными станут еноты — носухи и полоскуны. Также появятся кенгуру, лемуры, енотовидные собаки и африканские ежи. Из пернатых — утки-мандаринки, лебеди, декоративные куры, волнистые попугаи, какарики и амадины.

Всего же в зоопарке появится около 30 видов зверей и птиц. Практически всех животных можно будет погладить, покормить и покрасить с помощью аквагрима. Отдельное место выделят для детского творчества — поставят столы и стулья, повесят грифельную доску. Пока одни малыши будут рисовать животных, другие смогут с ними играть или смотреть мультфильмы.

Каждый зоопарк оформят в определенном стиле: в ТРЦ «Титан» обыграют анимацию «Семейки Крудс», а в ТРЦ «Тивали» воссоздадут пустынный пейзаж. Особую атмосферу поддержит музыкальное сопровождение — пение птиц и звуки природы.

Для детей в зоопарке организуют мастер-классы, их научат плести браслеты, изготавливать различные поделки и правильно рисовать зверей. Будет работать аниматор.

Основной аудиторией владельцы сети называют детей в возрасте от трех лет, но обещают, что интересно будет и взрослым. Кстати, животных получится увидеть и вне зоопарка, например на обучающих семинарах в школах и детских садах. Кроме того, в планах — сеансы пет- и иппотерапии, а также благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями.

Фото: google.com, onthestreetla.blogspot.com

Айплатов представил новую коллекцию Elema: найди в платьях Шагала и Моне DJ Mag Top 100 впервые пройдет в Минске: лайн-ап, безопасность, цены