3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Айплатов представил новую коллекцию Elema: найди в платьях Шагала и Моне

Текст: Сад Александра, 22 июня 2015 2865 7

Белорусский бренд Elema запустил кампанию в социальных сетях: в Instagram и Facebook компании появились арт-коллажи, в которых создатели сравнивают детали моделей летней коллекции Elema с известными произведениями художников. В списке значатся Марк Шагал, Клод Моне, Анри Фантен-Латур и другие.

Elema vs. Клод Моне

Суть проекта — рассказать о моде и искусстве, а также подчеркнуть, что Elema и ее нынешний руководитель Иван Айплатов продолжают использовать шедевры мирового искусства и вдохновляться ими. Главная фишка — «визуальное совпадение тональности, настроения картин импрессионистов и одежды Elema», сообщает marketing.by.

PR-специалист компании Elema Юлия Лазарь-Вискуб подчеркивает, что мода не просто ориентируется на изобразительные каноны, но и соревнуется с ними:

— Взаимоотношения моды и искусства не исчерпываются примерами громких коллабораций. Это история продолжительного симбиоза: содействуя популяризации искусства, сегодня мода претендует на равный ему статус.

Проект-презентация коллекции Elema только стартовал, но вы уже можете увидеть первые результаты: пять коллажей готовы и доступны на страницах бренда в Instagram и Facebook.

Планируется, что их будет около 20.

Elema vs. Густав Климт

Elema vs. Марк Шагал

Elema vs. Анри Фантен-Латур

Elema vs. импрессионисты

Мировые коллаборации

Кто с кем: джинсовый бренд Pepe Jeans посвятил коллекцию Энди Уорхолу
Когда: 2012 год


Кто с кем: Nike и Converse создали коллекции, посвященные Рою Лихтенштейну
Когда: 2011 год


Кто с кем: Ив Сен Лоран создал коллекцию Mondrian, вдохновленную работами Пита Мондриана
Когда: 1960 год


Кто с кем: Louis Vuitton и три художника стрит-арта
Когда: 2014 год


Кто с кем:
Дэмиен Херст и Prada
Когда: 2013 год

Фото: cosmo.ru, polyvore.com, facebook.com, lady.tochka.net

В Минске открылся монобрендовый бутик Patrizia Pepe В июле в Минске появятся зоопарки, в которых животных можно будет потрогать