3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В McDonald’s теперь можно оплатить заказ в одно касание

Текст: Васильева Елена, 16 июня 2015 1638 4

McDonald’s, международная платежная система MasterCard и Беларусбанк реализовали совместный проект: теперь в кассах сети можно рассчитываться бесконтактными карточками. Для оплаты заказа достаточно коснуться картой специального устройства, при этом можно даже не вынимать ее из кошелька.

Корреспондент Relax.by получила возможность одной из первых оценить удобство нововведения — оплата заняла не больше двух секунд. Те, для кого безопасность важнее экономии времени, тоже могут не волноваться: без набора PIN-кода можно оплатить заказ, сумма которого не превышает 200 000 рублей. В остальных случаях придется действовать по старинке. Так что, даже если карту у вас украли, больше 200 тысяч вы не потеряете.

Бесконтактной картой можно расплачиваться где угодно — магнитная полоса на ней тоже есть. Так что искать заведения, которые уже установили специальные терминалы, не придется.

Сейчас в Беларуси соответствующие устройства есть только в сети McDonald’s, зато за рубежом такой системой пользуются уже в 68 странах, среди них 38 — в Европе. Терминалы установлены на трех миллионах торговых площадей, так что есть смысл обратиться в Беларусбанк и сделать себе новую карту, позволяющую проводить бесконтактные операции.

Анатолий БОГОВИК, исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк», рассказал, что бесконтактная карточка гарантирует высокую степень безопасности:

— Мы получили сертификаты на терминалы и оборудование, будем стараться и дальше использовать инновации. Думаю, вы обратили внимание на то, что случаев мошенничества стало значительно меньше. Не проблема сейчас подключить SMS-оповещение о любых видах транзакций — вы всегда будете знать, что происходит с вашим счетом. Заблокировать карточку можно с мобильного телефона, позвонив в контакт-центр.

Бесконтактная технология — это в первую очередь скорость обслуживания. Вы приложили карточку — и можете сразу же ее прятать.

Справка Relax.by:
MasterCard PayPass — инновационная технология бесконтактных платежей, которая предоставляет быстрый способ оплаты повседневных покупок и услуг: карту или другое устройство (мобильный телефон, часы) с этой технологией не нужно передавать кассиру. Многие банки Беларуси уже выпускают бесконтактные карты, в том числе в виде стикеров.

Фото: migom.by

27 июня в «Лебяжьем» пройдет «ВелоПикник» «Корона» открыла первый магазин шаговой доступности в микрорайоне Сокол