3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылась Palova Arena — новая площадка для любителей баскетбола 3х3

Текст: Барановский Александр, 16 июня 2015 3308 1

На Немиге под куполом у Дворца спорта появилась новая площадка для любителей активного образа жизни — Palova Arena. Корты предназначены для игры в уличный баскетбол 3х3. Впоследствии на территории в 3 600 м² появятся площадки для стрит-фуда, стрит-арта, воркаута. Здесь также оборудуют детскую зону, а во время соревнований будет работать барбершоп.

В августе Palova Arena примет молодежный чемпионат Европы по баскетболу 3х3, а 20 и 21 июня — большую стритбольную Лигу, участвовать в которой может любой желающий. Для этого нужно собрать команду из трех человек и пройти несложную регистрацию.

Шоу-открытие арены состоится 21 июня в 16:30.

«У Белорусской федерации баскетбола давно были планы развивать баскетбол 3х3 в стране. А тут все удачно сложилось: появился партнер, который выделил под проект финансирование, собрал команду профессионалов и взял на себя полную его реализацию. Мы (ООО «Спорт-формат» — компания, учрежденная партнером. — Прим. Relax.by) придумали концепт про «место силы», стратегию и начали искать варианты, чтобы воплотить идею. Работа над реализацией заняла полгода. И сегодня Palova Arena, которую мы открываем 21 июня, должна стать местом, которое будет аккумулировать всю силу этого города, всю его энергию. Чтобы человек мог прийти сюда и забыть о проблемах».

По мнению организаторов проекта, баскетбол 3х3 должен привлекать людей к спорту. Чтобы данный вид спорта развивался, успехов одного лишь профессионального сегмента недостаточно. У людей должна быть возможность выйти на площадку и поиграть вне зависимости от того, какова их физическая форма и насколько развиты навыки.

Марта: «У нас не просто арена — у нас проект с философией. Palova в переводе с белорусского — «половина». Это ключевое слово в стритболе. Мы играем на половине площадки на одно кольцо. Но мы нагрузили «Палову» еще и дополнительным смыслом: это борьба антагонистов, вечное противостояние эго и альтер эго, ежедневный выбор — стать лучше или отложить новую жизнь до понедельника. Сходить в зал или скачать новый сериальчик. Это то, с чем мы имеем дело каждый день. И эта борьба внутри нас никогда не заканчивается. Ничего вроде бы особенного, философия и философия, но это близко каждому. А значит, нам легче будет до людей достучаться и привести их к нам на корты».

Где: пр-т Победителей, 4а (ст. м. «Немига»)
Когда: официальное открытие арены — 21 июня в 16:30

Еще селфи! МТС рассказал, на каких пляжах минчане потребляют больше всего трафика 27 июня в «Лебяжьем» пройдет «ВелоПикник»