3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Еще селфи! МТС рассказал, на каких пляжах минчане потребляют больше всего трафика

Текст: Шулякова Нина, 12 июня 2015 1599 3

О настоящем трафик-буме около водоемов Беларуси рассказали Relax.by представители мобильного оператора МТС. По их статистике, именно на отдыхе белорусы потребляют двойное количество трафика, уже, кажется, не мысля себя без связи с большой землей.

Самым популярным местом для релакса минчан в эти первые жаркие недели стало Минское море. Только за последние выходные абоненты сгенерировали здесь порядка 137 Гб. Для сравнения: будничный трафик базовых станций не превышает 35 Гб в сутки.

Популярность мобильного интернета возле таких мест, как Цнянское водохранилище и Птичь, на выходных возрастает примерно на 30%. Чего пока не скажешь о Комсомольском озере и Чижевском водохранилище, где спрос тоже повышается, но незначительно.

Внушительное количество отдыхающих интернет-пользователей собирают Нарочь и Дривяты (г. Браслав): трафик в субботу и воскресенье на этих озерах увеличивается на четверть, а на Августовском канале — на 80%.

Стремительно набирает обороты и Вилейское водохранилище: в выходные здесь через базовые станции проходит в два раза больше трафика, чем в будние дни.

Информацию о штрафах за превышение скорости теперь можно получать по SMS В Минске открылась Palova Arena — новая площадка для любителей баскетбола 3х3