3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Организаторы FSP объявили программу мероприятий

Текст: Васильева Елена, 11 июня 2015 1810 3

Лучше бы вам в июле оказаться вне Минска (не в Молодечно — скорее, на Гоа), но, если всерьез решили провести лето в городе, организаторы FSP Freaky Summer Party помогут сделать это с минимальным уроном для бодрости духа.

Арт-пикник на острове Комсомольского озера каждое лето объединяет минчан вокруг музыкальной сцены, нескольких десятков точек с развлечениями и маркета с аксессуарами.

Одна из секций — Edutainment — в этом году призвана на протяжении дня культивировать в минчанах и гостях столицы только самое доброе. Здесь будут учить правильно создавать городской бизнес, грамотно действовать, чтобы улучшать и эффективно использовать пространство вокруг себя. На секции выступят успешные и красивые спикеры: арт-директор Студии Артемия Лебедева Еркен Кагаров, создатель FIRM, «Бессонницы», «Счастье есть» Алексей Садовой, городские блогеры Антон Мотолько и Андрей Эзерин.

Егор Кагаров выступит с темой «Дизайн спасет Минск? Дизайн-код только для мегаполисов? Минску это как-то может помочь? И нужна ли Минску дизайн-помощь?». Даже если вам безразлична эта тема, сходите, чтобы потом поддерживать светские беседы, оперируя необходимой терминологией.

Когда: 25 июля с 12:00 до 22:00 (или намного дольше с учетом афтепати, которая пройдет в ангаре бара «Хулиган»)
Где: остров на Комсомольском озере

Лайн-ап

Tom Tukker — молодой певец и продюсер из Амстердама, зарекомендовавший себя как музыкант, который с первых минут очаровывает голосом. Он пишет невероятно красивую музыку, в основе которой — фортепиано, электронные биты и вокал. Певец с детства обучался игре на виолончели, самостоятельно освоил фортепиано.

Антон Маскелиаде — экспериментальный музыкант, лауреат Премии Сергея Курехина и один из первых артистов в мире, управляющих музыкой и видео с помощью жестов с технологией leap motion. Выступал в Нью-Йорке, Вашингтоне, Люцерне, Стокгольме, Париже, Любляне. Отмечен иностранными (The Guardian, Ableton, Noisey, Leap Motion) и российскими (Afisha, Colta, Rolling Stone, Dj Mag, Snob, LAM, Zvuki) медиа, а также персонально Питером Дженнером (менеджер Pink Floyd), Mira Calix и Артемием Троицким.

Марк Палубенка — это не только частый гость на различных международных музыкальных фестивалях, но и артист нового лондонского музыкального лейбла Mind the Groove.

CherryVata образована в 2003 году дуэтом музыкантов Diamos Roll & Heinz Troy. Для композиций коллектива характерны импровизация и растворение стилей. Основой является электроника с вкраплениями блюза, джаза, рока. Группа выпустила четыре пластинки, выступила на двух десятках крупных фестивалей. Записан ряд саундтреков, ремиксов. Композиции используются в рекламе, показах мод, презентациях и активно ротируются на множестве радиостанций.

Наталья Куницкая самостоятельно продюсирует и исполняет экспериментальную независимую поп-музыку. В Беларуси Mustelide за считанные месяцы стала одним из главных представителей живой электронной сцены, поскольку исполняет собственные композиции исключительно в live-формате, используя серьезный сетап из синтезаторов, драм-машин и одновременно экспериментируя с вокалом.

Groosha — проект вокалистки и клавишницы Анастасии Вертель в стиле пиано-поп. Ее легкая, тонкая и изобретательная музыка была отмечена критиками и меломанами по обе стороны Атлантического океана. В настоящий момент Groosha живет и выступает в Нью-Йорке, наведываясь с концертами в родную Беларусь.

Фото: Руслан Антипин, Светлана Ярошук

Беларусь и Китай отменят визы для групповых поездок Информацию о штрафах за превышение скорости теперь можно получать по SMS