3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Не выходи из позы — 21 июня в Минске пройдет Международный день йоги

Текст: Васильева Елена, 10 июня 2015 1461 4

Если вы еще не открыли чакры, но уже задумались о дауншифтинге, листали Веды, погружались в себя, 21 июня ступайте в парк Горького — вас обучат санскриту и скрутят в бхарадваджасану.

Все началось с Генеральной Ассамблеи ООН, которая решила ежегодно отмечать Международный день йоги «в целях повышения осведомленности о пользе занятий йогой», а закончится в минском парке, где с 9 утра до 9 вечера пройдут соответствующие мастер-классы.

21 июня в парке Горького соберутся 30 преподавателей йоги из 15 студий и несколько сотен адептов. В течение дня можно будет познать себя и основы универсальной йоги, йоги в воздухе, дыхательной, эффективной и йоги Айенгара.

С 10:00 в парке будет работать отдельная площадка для детской йоги. Правда, родителей просят по возможности захватить с собой коврики — предполагают, что последних на всех не хватит.

Возле административного здания парка с 12:00 до 18:00 будет работать стенд языка хинди. Там же найдете слоника-предсказателя, уже знакомого поклонникам Дня индийской культуры, который традиционно проходит здесь же. Организаторы завлекают минчан возможностью получить записку с забавным предсказанием на языке хинди с переводом на русский и узнать, как пишется ваше славянское имя на хинди.

Организаторы также обещают демонстрацию видео и презентаций, что, разумеется, не так весело, как хинди и мастер-классы по переводу с санскрита.

К 2016 году в Минске создадут сеть бистро под брендом «Радзивилловский» Беларусь и Китай отменят визы для групповых поездок