3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На «Пушкинской» откроется новый ТРЦ «Гулливер» на 132 000 кв. м

Текст: Шулякова Нина, 9 июня 2015 1753 6

Торгово-развлекательный центр «Гулливер» станет, пожалуй, одним из самых масштабных проектов столичной застройки. План объекта включает более 160 магазинов и бутиков, гипермаркет, развлекательные зоны, боулинг, множество ресторанов, фуд-корт на девять кухонь, кафе и большой парк развлечений.

— Общая площадь «Гулливера» — более 132 тыс. квадратных метров, из которых для последующей аренды отведено 55 тысяч. Это позволяет нам говорить, что данный объект попадет в тройку самых крупных торговых площадок по количеству арендной площади, — цитирует заместителя директора по развитию УП «ТРЦ «Гулливер» Александра Борисевича портал Realt.by.

К сильным сторонам проекта его владельцы относят в первую очередь удобное расположение: «Гулливер» появится в зоне пересечения двух крупнейших магистралей Минска с интенсивным автомобильным движением, а именно улицы Притыцкого и проспекта Пушкина.

Для владельцев автомобилей предусмотрен многоуровневый паркинг, рассчитанный на 1 246 машино-мест и два въезда-выезда со стороны улиц Притыцкого и Дунина-Марцинкевича. Для посетителей без авто приятным бонусом должна стать шаговая доступность от станции метро «Пушкинская» — менее 300 метров.

Проектировщиком здания выступает компания «Арэса-Сервис». Согласно плану, ТРЦ будет представлять собой сочетание футуристических граней со стеклянным куполом. Обещают, что в центральном зале высота потолка составит больше 25 метров.

Борисевич также сообщил, что в игровой зоне расположатся комнаты для малышей, где будет работать профессиональный аниматор. И отдельно подчеркнул, что подростки здесь тоже найдут чем себя занять. Уже известно, что аж пять тысяч квадратных метров (а то и больше) будет отведено под тематический парк развлечений. Конкретных деталей руководство «Гулливера» пока не раскрывает, но уже понятно, что масштабы планируются для Беларуси невиданные.

Открытие торгово-развлекательного центра «Гулливер» запланировано на 2017 год.

Фото: realt.by

Всем понравилось: еще один ColorFest пройдет в августе Новый Preston в Уручье уже открылся для покупателей