3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кинотеатр «Победа» закроют до 1 октября по экономическим соображениям

Текст: Барановский Александр, 4 июня 2015 1601 10

Как сообщил генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш, кинотеатр «Победа» будет закрыт по экономическим соображениям с 8 июля до 1 октября.

— «Победа» — единственный кинотеатр в столице, который до сих пор не оснащен цифровым оборудованием. А поскольку кино на пленке уже практически не выпускается, мы отдали зал под программы авторского кино. Летом же подобные фильмы не пользуются большим спросом из-за сезона отпусков, — рассказал В. Коктыш. — Чтобы оцифровать «Победу», необходимо для начала провести реконструкцию с реставрацией. Здание является памятником архитектуры, поэтому своими силами мы не имеем права там ничего делать. К тому же у предприятия нет средств, чтобы в одиночку потянуть все работы. Проект реконструкции включен в инвестиционную программу города. Пока «Победа» будет закрыта, проведем дополнительное обследование здания, чтобы определить, сколько кинотеатр еще может проработать без серьезного вмешательства. Главная проблема — состояние крыши, которая была построена по технологиям еще 1950-х годов. Мы не можем рисковать здоровьем зрителей. К тому же «Победа» — площадка международного кинофестиваля «Лістапад».

До закрытия кинотеатра минчане успеют посмотреть:

с 4 по 13 июня — фильм Моны Ашаш «Газели»


Основное действие картины разворачивается парижскими ночами в переполненных барах и сменяющих друг друга квартирах — родителей, друзей, случайных мужчин.

Зрители увидят мастер-класс по соблазнению симпатичного незнакомца, танцы с польским рабочим на балконе недостроенной квартиры, череду встреч, расставаний и решений.

с 4 по 13 июня — психологическую драму Александры Бутор 
«Сладкое прощание Веры»



Бывшая стюардесса Вера всю жизнь ждала единственную любовь — капитана авиалайнера, который так и не решился ради нее бросить семью. На склоне лет она остается без работы, родных, друзей, с мучительными воспоминаниями. Опасаясь внезапной смерти, зная, что о ней никто не сможет позаботиться, Вера решает заранее организовать собственные похороны и приглашает к себе агента из бюро ритуальных услуг.

с 8 июня — мексиканскую комедию «Благородное семейство»


Лента Гари Алазраки — правдивая история о пропасти между богатыми и бедными, рассказанная языком черной комедии.

Кстати, как стало известно Relax.by, с 6 июля по 6 августа закрывается на ремонт и малый зал кинотеатра «Ракета», где крутили ретроспективы программы Cinemascope.

Справка Relax.by:
Старейший кинотеатр столицы — «Победа» — принял первых зрителей в 1950 году. Здание является памятником архитектуры середины ХХ века и включено в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. «Победа» — единственный кинотеатр в стране, который является членом международной ассоциации Europa Cinemas.
Конкурс молодого кино «Киноспринт» профинансирует проект-победитель Утечка мозгов: почему белорусы презентовали проектор парящих 3D-голограмм в Великобритании?