3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В галерее «Ў» покажут «Рисунки на обоях»

Текст: Васильева Елена, 1 июня 2015 1550 4

1 июня в 18:00 в галерее «Ў» откроется выставка «Рисунки на обоях» — результат авторского курса Софии Садовской «Баухаус». В течение трех месяцев дети приобщались к миру искусства, а в итоге сотворили собственные картины. Взрослые же таким образом попытались объяснить, как, на их взгляд, должно обучать малышей прикладному искусству.

Создатели проекта уверены, что в юном возрасте детей нужно учить не стройной композиции или выбору цвета. Ценность работы — в самом процессе ее создания. Оценивать картины в школе и вовсе невозможно: преподаватель вынужден ставить отметку, загонять учеников в рамки, которые зачастую не соответствуют возрасту. Оценки могут и вовсе отбить желание творить.

Задачей педагогов курса «Баухаус» было пробудить в воспитанниках желание создавать, а не выполнять правильный академический рисунок. В рамках выставки 6 и 7 июня проведут детский экологический фест «Зеленый weekend». Два дня в галерее будут проходить тематические лекции, показы мультфильмов и кинолент, а качестве бонуса и плюшек — множество творческих мастер-классов.

Научить детей рисовать можно здесь:

Детская художественная школа искусств № 1
имени В. К. Цвирко г. Минска

ул. Володарского, 21

Кто: дети в возрасте 10–11 лет
Занятия: В школе преподают живопись, рисунок, композицию, историю искусств, скульптуру и компьютерную графику.
Срок обучения: 5 лет. Занятия проводятся в две смены. Каждый год летом проходит учебная практика (пленэр), которая длится 56 учебных часов.
Группы: от 12 до 15 учащихся

Детская художественная школа № 2

ул. Ауэзова, 7–2

Кто: дети в возрасте 10-12 лет
Занятия: 3 раза в неделю. Преподавать им будут основы рисунка, живописи, композиции и скульптуры, проводятся практические занятия (работа в материале), где ученики знакомятся с декоративно-прикладным искусством. Также час в неделю ребята изучают историю изобразительного искусства. Школа располагается в двух помещениях. Есть профессиональная муфельная печь, позволяющая ученикам познакомиться с искусством керамики и гончарного дела.

Детская художественная школа № 3

ул. Маяковского, 154

Кто: дети, окончившие 4 класса общеобразовательной школы, в возрасте 10-11 лет
Занятия: В учебном заведении преподают рисунок, живопись, композицию и лепку, также дается ознакомительный курс по истории искусств.
Срок обучения: 5 лет
Летняя практика: 2 учебные недели ежегодно (56 часов)

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи

ул. Кирова, 16
ул. Фабрициуса, 5

Кто: дети от 4 лет
Занятия: Для ребят работают кружки по рисованию, также здесь можно устроить ребенка на курсы дизайна костюма и в подиум-школу.

Изостудия «Каляки-маляки»

ул. Колесникова, 27
ул. Ежи Гедройца, 20
ул. Янки Лучины, 16

Кто: дети от 3 до 10 лет
Занятия: Дети в изостудии развивают моторику, снимают психоэмоциональное напряжение, работают над фантазией и воображением, образным и пространственным мышлением. На занятиях ребята рисуют акварелью с солью и клеем, создают радужные открытки, смешивая крем для бритья с разноцветными красками, или создают картины из старых компакт-дисков. 

Американская сеть фастфуда Texas Chicken откроет в Беларуси 20 ресторанов Победителем премии Гедройца стал Виктор Казько с романом о 1990-х