3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вместо бассейна в Лошице построят банно-оздоровительный и культурно-развлекательный комплексы

Текст: Сад Александра, 28 мая 2015 2208 9

Между гипермаркетами «Гиппо» и «Е-Сити» начались строительные работы крупного объекта. Ожидалось, что здесь появится обещанный властями бассейн, но вместо него построят банно-оздоровительный комплекс, в составе которого отдельный бассейн не предусмотрен, сообщает портал Blizko.by.

Заместитель главы администрации Ленинского района сообщил, что данный участок земли между гипермаркетами был выставлен на аукцион, который выиграло ЗАО «МТФорекс».

— На основании разработанной в установленном порядке проектно-сметной документации начато строительство банно-оздоровительного комплекса с помещениями общественного питания и многофункциональный культурно-развлекательный комплекс, — цитирует чиновника сайт.

В новом многофункциональном комплексе обещают кинотеатр, видеозалы и библиотеку, а также несколько точек общественного питания. Согласно проекту, здесь также предусмотрены салон-парикмахерская, сауны, центр массажа и ряд административных помещений. Кажется, все, кроме бассейна.

О строительстве конкретно бассейна в Лошице заявлял в ноябре прошлого года на общественных обсуждениях заместитель главы администрации Ленинского района Минска Владимир Летецкий.

Пока общественность ожидает появления физкультурно-оздоровительных объектов в Ленинском районе, администрация успокаивает граждан, сообщая, что ФОК в районе будет. Его строительство уже запланировано на улице Маяковского в районе Червенского рынка (пересечение улицы и переулка Маяковского).

Однако любителям спорта придется подождать: чтобы начать строить ФОК на Маяковского, предварительно необходимо выполнить корректировку ландшафтно-рекреационной зоны. Сколько времени это займет, администрация не сообщает. Как и не озвучивает сроки реализации проекта.

Фото: blizko.by

К концу 2015 года виза в Европу подешевеет до 35 евро В Национальном аэропорту Минск открылась детская развлекательная площадка