3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя белорусской кухни в Минске

Текст: Васильева Елена, 28 мая 2015 1445 6

С 8 по 14 июня в Минске пройдет Неделя белорусской кухни. Действо будет представлять собой состязание, в котором примут участие порядка ста объектов общепита, среди которых ресторан «Гостиный двор»кафе ENZO и «Ателье».

Можно начать взращивать в себе белоруса с курицы с ветчиной и зеленым горошком за 50 000 рублей — это одно из главных блюд, которое будет представлено на Неделе белорусской кухни. Боретесь с лишними кило в преддверии лета — закажите не менее национальный, но куда менее калорийный холодный суп из щавеля за 25 тысяч или рыбу на топленом масле с запеченным картофелем за 70 000 рублей. Колдуны с мясом обойдутся в 50 тысяч, хворост творожный с медом — в 35 000 рублей, клюквенный морс — в 10 тысяч.

Формат Недель белорусской кухни, которые проводятся уже в седьмой раз по инициативе ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», предполагает, что в заведениях будут использоваться единые рецептура, технология и цена независимо от типа и класса объекта. Подобные мероприятия уже проходили в Минске в сентябре и декабре 2013 года, в феврале-марте, августе и ноябре 2014-го, в феврале 2015-го.

Список мест, где можно попробовать блюда в рамках недели белорусской кухни

Справка Relax.by:
Не хотите выбираться за национальным гастрономическим колоритом — приготовьте белорусское блюдо дома на кухне. Мы нашли для вас старобелорусский рецепт королевского супа.

СУП КОРОЛЕВСКИЙ
Положите в кастрюлю крупно нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, добавьте туда немного муки, обжарьте ее и влейте смесь в кастрюлю. Затем положите туда курицу, разделенную на четыре части, горсть толченого миндаля, десять сваренных вкрутую нарезанных желтков, 200 г окорока, нарезанного небольшими кусочками, и пригоршню молотых сухарей. Все это залейте бульоном и тушите под крышкой на малом огне. Потом протрите через сито, долейте бульон и подавайте к столу.

Фото: Relax.by, google.com

С 1 июня с прилавков магазинов исчезнут сигареты К концу 2015 года виза в Европу подешевеет до 35 евро