3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске появилась новая площадка для воркаута

Текст: Барановский Александр, 26 мая 2015 1436 9

В Заводском районе Минска рядом с домом №9 по улице Герасименко открыто новое место для занятий воркаутом. Площадка находится в лесопарковой зоне Северного поселка возле гостиничного комплекса «Алмаз».

WorkOut (воркаут) — это фитнес-движение, зародившееся на уличных спортивных площадках. Его основу составляют базовые силовые упражнения с собственным весом: отжимания, подтягивания и приседания. Воображение позволяет постоянно изобретать новые варианты их исполнения, объединяя их в комбинации и делая каждую тренировку не похожей на предыдущую. Отчасти поэтому воркаут стал столь популярен среди минчан. Вход на площадку свободный, а это значит, что каждый может приобщиться к гимнастике на свежем воздухе. На площадке в Северном поселке установили более десяти турников. Со временем их количество планируют увеличить вдвое.

По словам заместителя главы администрации Заводского района Людмилы Барановской, расположить площадку в лесопарковой зоне Северного поселка захотели сами минчане. Так они проголосовали во время мониторинга на сайте администрации района.

Специализированные площадки для стрит-воркаута уже существуют парке имени Марата Казея, в парке Тиволи во Фрунзенском районе, на стадионе БНТУ.

Скоро, возможно, площадка появится и в парке имени 900-летия Минска. В управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района уже ведутся переговоры по этому вопросу.

Пересечение улиц Притыцкого и Неманской в столичном микрорайоне Каменная Горка городские власти также намерены превратить в уютный сквер с лавочками, урнами и площадкой для воркаута. В стороне обустроят место для выгула собак с ограждением вокруг и тренажерами для питомцев.

Кстати, не забудут и про велосипедистов. Скоро в Минске откроют десять новых пунктов проката, а протяженность велодорожек увеличат до 500 км.

Фото: vk.com

Лучшая книга Беларуси 2015 года: подведены итоги премии «Книга года» С 1 июня с прилавков магазинов исчезнут сигареты