3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Испек драники — сэкономил на аренде: о новых арендных льготах

Текст: Шулякова Нина, 22 мая 2015 1525 7

В Минске проработают вопрос о предоставлении арендных льгот для объектов общепита с национальной кухней.

О новой реформе со ссылкой на управление торговли и услуг Мингорисполкома сообщает БелТА. И объясняет инициативу так: в 2015 году в столице было открыто всего два объекта общепита с сугубо белорусской кухней: ресторан «Васильки» на 140 мест и кафе «Тимохин закуток» на 20 мест. Поскольку этого решительно недостаточно, а новые общепиты подобного плана не торопятся появляться, как грибы после дождя, для дальнейшего расширения национальной сети заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий дал особое поручение. А именно: проработать вопрос о предоставлении инвесторам и рестораторам преференций в виде арендных льгот при открытии заведений с национальной кухней.

Всего сегодня в Минске насчитывается 2 350 объектов общепита на 147 тыс. мест. Из них около 40 крупных ресторанов и кафе специализируются на белорусской кухне. 70% объектов общепита, в соответствии с нормами законодательства, к своему основному меню (итальянскому, французскому и прочим) добавляют наши национальные блюда.

Еще в прошлом году повлиять на кулинарные предпочтения пытались введением «Недели белорусской кухни» — мероприятия, во время проведения которого некоторые рестораны и кафе готовили и подавали исконно местные блюда. То был, судя по всему, кнут. Теперь ждем льгот, которые вроде как пряник. Или драник. Кому как больше нравится

Японцы здесь: в Малиновке открылся новый автоцентр Mitsubishi Motors Под Минском отреставрировали часть усадьбы графа Чапского