3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Три джазовые субботы ожидают Минск 6, 13 и 20 июня

Текст: Барановский Александр, 22 мая 2015 2298 8

В июне снова пройдет бесплатный джазовый фестиваль у Ратуши с музыкантами из Беларуси, Дании, Швеции, Германии, Польши и Великобритании. В прошлом году встреча с артистами объединила в любви к джазу около 15 000 человек. Программа нынешнего, третьего по счету, фестиваля расписана на 6, 13 и 20 июня.

Джаз у Ратуши, 2013 год

6 июня на площади Свободы выступит вокалист и мультиинструменталист Мадс Матиас. В 2014 году он признан лучшим артистом Дании. Прозвучат композиции из нового альбома певца Free Falling и песни из репертуара Фрэнка Синатры. Представит столичной публике свой талант и пианист Питер Розендаль.

Также 6 июня с минчанами встретятся контрабасист Владимир Белов и барабанщик Александр Сторожук, шведская группа Copro и отечественный коллектив «Константин Горячий Трио».

13 июня впервые в белорусской столице выступит польская певица Беата Пшибытек. Со своим творчеством предстанут француз с вьетнамскими корнями Нгуен Ле с трио «Огонь и вода», немецкий трубач Клаус Штеттер, группа Morfé Оганеса Аванесяна.

20 июня выступит Денис Баптист, который журналом Time назван «иконой британского джаза». Денис Баптист — лидер квартета и лауреат британской премии Music Of the Black Origin Awards («Музыка черного происхождения») — это своего рода Brit Awards специально для темнокожей части британского шоу-бизнеса. Квартет признан лучшим джазовым коллективом Великобритании и награжден одной из самых престижных премий страны Mercury Music. Денис сыграет с белорусской группой «Яблочный Чай».

Кроме концертов во время фестиваля пройдут джем-сейшены и автограф-сессии мировых звезд джаза.

Где: площадь Свободы
Когда: 6, 13 и 20 июня в 20:00
Сколько: вход свободный

Фото: Евгений Ерчак, Юлия Янюк

С 1 июня обновить американскую визу можно будет в Минске, не приходя на собеседование Японцы здесь: в Малиновке открылся новый автоцентр Mitsubishi Motors