3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открывается салон голландского дизайнерского бренда Moooi

Текст: Гавриченко Александра, 21 мая 2015 2284 7

То, что в Беларуси привыкли называть дизайном, в Европе перестали именовать таковым в годы молодости вашей бабушки. Поэтому, когда Relax.by узнал, что в Минске открывается салон, пожалуй, самого эксцентричного европейского дизайнерского бренда, мы воспряли духом.

Сегодня на ул. Сурганова, 43 (БЦ «Соло») открывает двери Moonlight room — официальный представитель голландского бренда в Беларуси. Создатели обещают, что минчане, которым недостаточно привычных и доступных интерьерных решений, обязательно найдут что-то характерное, свое в Moonlight room, девиз которого, кстати, Stop Boring Living (что в переводе означает «Прекратите жить скучно»).

Стилистика Moooi — смесь поп-арта, панка, техно-шика, геометрического и аскетичного минимализма с элементами культуры Азии и Африки. Дизайн для создателей бренда Марселя Вандерса и Каспера Виссерса — это возможность по-новому взглянуть на привычные вещи. Именно им пришло в голову сделать деконструкцию основой для созидания в хрестоматийном образце дизайна The Smoke Chair.

Фактура обгоревшего дерева в этом объекте становится ключевым акцентом. Тем самым дизайнеры подчеркивают, что наши представления о пригодном и непригодном могут быть изменены в любой момент.

В то же время в Moooi не играют в формализм, понимая, что дизайн — это в первую очередь функциональность и эргономичность. Именно поэтому знаменитый концептуальный Monster Chair столь удобный и респектабельный.

С остальными ноу-хау бренда можно познакомиться уже с 21 мая в салоне в Минске по адресу: ул. Сурганова, 43 (БЦ «Соло»).

В финал «Евровидения» прошло белорусское платье С 1 июня обновить американскую визу можно будет в Минске, не приходя на собеседование