3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В финал «Евровидения» прошло белорусское платье

Текст: Васильева Елена, 21 мая 2015 2934 10

Нашим исполнителям Европу в очередной раз покорить не удалось. Но с миссией, возведенной в ранг национальной идеи, справилось белорусское платье от модного дома Papilio. В наряде брестского дизайнера выступит на открытии финала австрийская скрипачка Лидия Байх.

Директор Papilio Ирина Позняк рассказала нам, что предложений создать платье для белорусской скрипачки Маймуны не поступало, зато австрийцы сами вышли на немецких партнеров брестского бренда. Превратности свадебной моды директор Papilio Ирина Позняк обсудила с корреспондентом Relax.by.

— Мы признаем, что мода — это искусство, но меркантильную общественность в первую очередь интересует, сколько стоит платье...

— При создании наряда для австрийской скрипачки были использованы итальянские дизайнерские ткани, французские кружева Chantilly, бисер Swarovski – лучшие материалы, но стоимость мы не озвучиваем. Заказчики высказали пожелания по цвету, а фасон дизайнер согласовывала с самой скрипачкой. Что-то предлагали мы, учитывая ее фигуру.

Эскиз платья в котором выступит на открытии финала
австрийская скрипачка Лидия Бай

— А свадебная мода в Беларуси отличается от европейской? Есть у наших невест особенные пожелания — длинные шлейфы или, напротив, облегченные модели платьев?

— Наши наряды отлично продаются и в Италии, Германии и других европейских странах. Немецкие партнеры взяли дилерство нашей марки в Швейцарии, Австрии, Бельгии и Голландии, и они довольны продажами. Мы не создаем отдельных коллекций для Запада. Все, что продается в Беларуси, можно купить в европейских магазинах.

Нельзя сказать, что вкус белорусок чем-то особенным отличается. Единственный нюанс — в том, что немцы, например, предпочитают облегченные свадебные платья. Наверное, потому что молодежь любит устраивать торжества на море. Впрочем, многие европейцы отдают предпочтение и нарядным, тяжелым платьям со шлейфами.

Западный рынок очень сложный, Европа консервативна, мы проделали достаточно долгий, серьезный путь, чтобы прийти со своими платьями к европейцам. В эти выходные пройдет свадебная выставка SI SpozaItalia Collezioni 2015 в Милане. Если дизайнер изъявил желание поучаствовать в ней, это еще не значит, что его примут. Нужно получить приглашение от организаторов либо прислать заявку и дождаться, пока руководство ее одобрит, рассмотрев и коллекцию, и рекламную продукцию. Необходимы также отзывы о бренде в европейской прессе.

Вместе с нами заявки подали три российские марки, но прошли только мы, в нынешнем году мы также получили прямое приглашение от организаторов. Дефиле новой коллекции 2016 «Swan Princess» на миланском подиуме пройдет в эту субботу.

Фото: www.kp.by, theflow.cc

Как это будет: прошла презентация проекта застройки Октябрьской улицы В Минске открывается салон голландского дизайнерского бренда Moooi