3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Столичные пляжи с мангалами и водными лыжами будут готовы к 18 мая

Текст: Барановский Александр, 14 мая 2015 851 2

Подготовка зон отдыха у водоемов к купальному сезону завершится к 18 мая. Уже в ближайшее время водолазы начнут обследовать дно в местах, предназначенных для купания.

Сейчас на городских зонах отдыха у водоемов подходят к концу ремонт и покраска оборудования и стационарных уборных, производятся подсыпка песка на пляжах, расстановка указателей и другие работы.

По словам начальника службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александра Проминского, с прилегающих территорий убраны сухостойные и ветровальные деревья, а сами пляжные зоны ежедневно очищают от мусора.

Особое внимание уделят безопасности отдыхающих. Практика прошлых лет показала, что почти все несчастные случаи на воде происходят на «диких» пляжах, в стихийных местах отдыха на берегу водоемов. Возможно, увеличение легальных, сертифицированных точек позволит сберечь десятки жизней.

На городских пляжах к купальному сезону установят 57 бесплатных биотуалетов. На пляже № 3 Цнянского водохранилища биотуалет оборудуют для людей с ограниченными возможностями. В зонах отдыха установят 11 новых беседок, 13 комплектов лесной мебели, 50 мангалов, 75 урн.

На пляжах Цнянки и пляже № 2 водохранилища Дрозды появятся дополнительные торговые объекты, пункты проката, площадки с батутами. На пляже № 5 водохранилища Дрозды откроют водный буксировочный аттракцион.

Ведется реконструкция пляжа № 2 на Цнянском водохранилище. Летом 2015-го он будет закрыт для купания.

Всего в столице 25 зон отдыха, на которых кипит работа.

Официальное открытие купального сезона в Минске назначено на июнь, точная дата будет определена исходя из погодных условий.

Пляжи Минска:

Цнянское водохранилище

Где: северо-западная часть Минска, в микрорайоне Зеленый Луг
Как добраться:
На машине: до конца улицы Кольцова, потом направо. Авто оставляете на стоянке, проходите пешком через дамбу — и оказываетесь на другом берегу.

Заславское водохранилище (Минское море)

Где: от Минска в 17 км на северо-запад
Как добраться:
На автомобиле: по трассе Минск — Молодечно.
На электричке: в сторону Молодечно до остановки «Минское море».
На автобусе: с д/с «Одоевского» — № 227 и № 419, с д/с «Дружная» — № 219д.

Птичь (Волчковичское водохранилище)

Где: в 16 км к юго-западу от Минска по брестской трассе
Как добраться:
На электричке: в сторону Бреста, Барановичей или Столбцов до остановки «Птичь» (от станции придется пройти пешком 2,5 км).
На автобусе: от д/с «Запад-3» — № 200 по будням и № 268 по субботам и воскресеньям.

Водохранилище Вяча

Где: в 30 км севернее Минска
Как добраться:
На автомобиле: направление — в сторону Мяделя.
На автобусе: № 212, 216, 265, 266, 288, 349, 353, 368, 417.

Комсомольское озеро

Где: рядом с улицей Орловской, в парке Победы
Как добраться:
На автобусе: № 1, 69, 73 или 91 до остановки «Комсомольское озеро».

Получить работу в Польше теперь проще Владельцы квартир в элитных домах подпадут под проверку налоговой