3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Беларуси появится новый формат магазинов от сети «Корона»

Текст: Барановский Александр, 11 мая 2015 2706 2

В ближайшее время в Минске построят торговые объекты нового формата — «магазин у дома» («Корона Бистро»). Решение было принято ООО «Табак-инвест» и оглашено на сайте магазинов сети «Корона».

До настоящего времени компания была представлена крупными объектами розничной торговли в столице и регионах: торговые центры «Корона» в Минске, Витебске, Борисове, Гродно, Солигорске, Бресте, Бобруйске, Барановичах, торговый центр «Замок» в Минске.

«Магазин у дома» — место шаговой доступности. Как правило, это небольшой розничный магазин с ассортиментом продуктов и товаров повседневного спроса.

На Западе «магазин у дома» имеет две формы развития — американскую и европейскую. Первая модель основным критерием считает удобство (товары первой необходимости и фастфуд). Европейский «магазин у дома» представляет собой небольшой супермаркет.

Как сообщают в ООО «Табак-инвест», целевую аудиторию «Короны Бистро» составят жители близлежащих районов, ведущие активный образ жизни и испытывающие дефицит времени.

Большую часть ассортимента в магазинах составят товары повседневного спроса: молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, бытовая химия и другие. Также планируется отдел кулинарии, где покупатели смогут приобрести как полуфабрикаты, так и готовые блюда из мяса, рыбы и птицы, салаты и гарниры.

Первый «магазин у дома» появится в ближайшее время в микрорайоне Сокол (Минск), следующий откроют в Бресте. 

Discovery снимет цикл передач о Беларуси В Минске впервые пройдет ColorFest