3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Чем заняться на «пикнике»?

22 июня 2012 45

1 июля на фестивале "ПIКНІК.BY" в «Шаблях» можно будет не только потанцевать перед сценой, но и активно отдохнуть. Организаторы предлагают провести время в одной из активных зон, открыв для себя капоэйру, йогу или фрисби.

Фрисби, известная всем «летающая тарелка», имеет в Беларуси целый чемпионат, а также специальные клубы любителей алтимата — командной игры с использованием фрисби. Молодежное объединение "Икс Три″, ребята, посвятившие алтимату значительную часть своего времени, организуют на фестивале показательные игры и матчи для всех желающих, разрешат просто попускать летающий диск в свое удовольствие. К необычному виду спорта можно подготовиться заранее, почитав на официальном сайте об игре и сообществе .

С двух часов дня на одной из полян фестивального хутора начнет работу «Бразильская деревня» от школы FICAG , которая предложит посетителям «Пикника» пожить в ритме «афро-бразил». Здесь можно будет увидеть и попробовать капоэйру — ипровизированную игру, борьбу-танец, с живой музыкой и песнями; макулеле — афро-танец с мачете; самбу-регги — танец под ритмы барабанов; батукаду — игру на бразильской перкуссии. В «Бразильской деревне» можно будет выпить чашечку кофе, купить сувенир в «Лавке Чудес», заплести косички-терере, раскрасить тело рисунками племен Амазонки и вечером в новом образе отправиться в клуб $ARA¥, где запланированы жаркие секси-танцы в стиле фанка из Рио.

Те, кто любит более спокойное времяпрепровождение, смогут попробовать себя в йоге в специальной зоне, организованной при поддержке журнала "Yoga+Life". Профессиональный мастер поможет отдохнуть от напряженной шестидневной рабочей недели и, возможно, подарит вам новое хобби. Позаниматься можно будет около трех часов, а потому кроме палаток в "Шабли" стоит взять и коврики для упражнений.

Неподалеку разместится пристанище не менее древней восточной забавы. Для утомленных солнцем или хедлайнерами минская "Кальянная №1" привезет на мероприятие около двадцати кальянов с широким ассортиментом вкусов. Арендовать каждый будет стоить около восьмидесяти тысяч рублей.

Наконец, на "пикнике" предоставится возможность посвятить себя созерцанию не только живописных окрестностей хутора и сцен, но и лучших работ фотожурналистов последних лет. Интереснейший и представительный белорусский независимый конкурс пресс фото "Belarus Press Photo" отобрал для фестиваля самые позиивные, яркие и красивые снимки, которые будет сложно оставить без внимания.

Организаторы призывают посвятить 1 июля отдыху от городских забот, хорошей музыке, новым открытиям и увлечениям. И пусть не хуже йоги успокаивает страховка: каждый посетитель фестиваля будет застрахован партнером мероприятия policy.by на три миллиона рублей.