3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Косметичка: топ-10 доступных косметических средств от event-продюсера Екатерины Раецкой

Текст: Струк Александра, 21 апреля 11210 10

В последнее время на полках магазинов можно найти столько различных косметических средств, что каждый раз глаза разбегаются и никогда не знаешь, что же выбрать. А потому мы решили разузнать, какими продуктами по уходу за собой пользуются представители минской светской тусовки (подробнее о каждом из них мы рассказывали в первой, второй, третьей и четвертой частях). Открывая новую рубрику, заглянули в косметичку event-продюсера, солистки группы DaVinci и будущей жены Дениса Дудинского в одном лице — Екатерины Раецкой.

Эти средства — далеко не вся моя косметичка, конечно, ведь за время работы на сцене и в event-сфере у меня собрался целый чемоданчик декоративной косметики, а дома отдельную полку занимает отряд баночек для волос, — улыбается Екатерина и добавляет: — Сегодня расскажу о моих любимых продуктах, в которых я уверена и которые покупаю снова и снова. Среди них будет больше средств по уходу за собой, чем декоративной косметики, потому что как раз сейчас я активно занимаюсь лечением кожи и стараюсь минимизировать воздействие «тяжелых» продуктов, используемых во время нанесения телевизионного и сценического грима.

01 Масла Pari Satiss

Один из самых важных пунктов после работы «лицом» — это, конечно, снятие макияжа. Перепробовав большое количество разных лосьонов, мицеллярных вод, тоников и эмульсий, я пришла к выводу, что ничто так хорошо не смывает стойкий мейк-ап, как натуральное растительное масло! И если раньше мне приходилось покупать пищевое оливковое или приобретать в аптеке базовые в маленьких баночках по 50 мл и переливать их в удобную тару, теперь я использую масла исключительно белорусского бренда Pari Satiss. Во-первых, они хорошие, а во-вторых, я лично знаю руководителя и вдохновителя проекта beorganic.by Наташу Дичковскую, которая придумала эту масляную серию, поэтому и доверяю средствам на 100%. А самое приятное, что эти же масла подходят также для ухода за телом (наношу после душа на влажную кожу) и волосами (увлажняю кончики или делаю маски и компрессы).

02 Овсяные хлопья для умывания

Надо, надо умываться по утрам и вечерам! Но, к сожалению, в детстве нам никто не рассказывает, как это правильно делать. В разные периоды жизни я умывалась пенками из масс-маркета, минералкой, травяными настоями и обычной водой. Но со временем, когда путешествий по солнечным странам и профессионального грима на плотной основе стало много, поняла, что лицу нужен особый уход. Кожа у меня достаточно смуглая, поэтому никаких пилингов и шлифовок я не делаю. Однако ровный цвет лица иметь очень хочется — и здесь мне на помощь пришла овсянка! Вернее, помогла все та же Наташа Дичковская, которая мне эту овсянку посоветовала. Использовать очень просто: размачиваем хлопья водой (можно прямо в руке), после чего «умываемся» ими, слегка массажируя лицо. В результате получаем ровную кожу, а при постоянном применении — еще и сияющую! Для более сложных случаев и устранения черных точек у меня есть литокомплекс российского бренда «Секреты красоты» (минерально-солевой порошочек), который нужно наносить на влажное лицо и смывать через 15 секунд — для эффекта «чистки» или 30 секунд — для улучшения кровообращения и более глубоко очищения. А так как мне нельзя делать механическую или кислотную чистки, то это средство — настоящее спасение!

03 Гидролат эвкалипта или шалфея

Все знают, что после умывания коже нужно тонизирование, но мало кто понимает, что тоники тоже подбирают по типу кожи, и так называемый «лосьон» из магазинной баночки вряд ли будет полезен. Я, например, использую гидролат эвкалипта или шалфея — два «пшика» после умывания и можно переходить к следующему этапу.

04 Масляная смесь

По надписи от руки на маленькой бутылочке несложно догадаться, что эта масляная смесь не куплена готовой в магазине, а создана специально для меня. Все та же Наташа Дичковская проводит консультации и аромадиагностику, суть которой заключается в том, что ты нюхаешь разные эфирные масла и интуитивно делишь их по принципу «нравится — не нравится». После этого, основываясь на твоих предпочтениях, специалист создает подходящее именно тебе средство для вечернего ухода за лицом. К примеру, мой ресурс (или то, что мне нравится) — масло сандала, которое означает «развивать энергию любви».

05 Гидрогелевые патчи для ухода за кожей вокруг глаз «Енот»

У меня есть два утренних «ритуала красоты», как я их называю. Суть первого заключается в том, чтобы после умывания, тонизации и нанесения утренней эмульсии хотя бы 20 минут посидеть в тишине, выпить чай или кофе, почитать книгу. И для того чтобы ввести это в привычку, я купила себе корейские гидрогелевые патчи для ухода за кожей вокруг глаз с говорящим названием «Енот» (смеется). Сами патчи скользкие, поэтому во время их действия есть смысл спокойно посидеть. Чем они лучше тех, что можно купить в обычном гипермаркете? «Еноты» состоят из натуральной эссенции, и чтобы в этом убедиться, можно растворить патчи в воде и снова получить ту же эссенцию, которую можно применять для увлажнения лица!

06 Концентрат «Расцветай»

Второй утренний «ритуал красоты» состоит в том, чтобы за 30 минут до еды выпивать полстакана воды с концентратом «Расцветай», который наконец-то продается и в Беларуси. Само средство представляет собой, скорее, напиток для иммунитета или коктейль красоты, чем лечебную сыворотку, хотя и имеет органический состав. Один прополис чего стоит! Еще один приятный «бонус» этого концентрата — тот факт, что его нужно употреблять вместе с водой 2 раза в день. Таким образом, можно выстроить свой питьевой режим — ведь теперь это не скучный стакан жидкости, а целая анимация!

07 Увлажняющая маска для лица

Это лучшая увлажняющая маска для лица, которую я когда-либо видела! Продается она только в европейских аптеках, поэтому во время пересадок в аэропортах я всегда бегу пополнять свои запасы. У бренда широкая линейка масок для разных типов кожи, но мне больше всего нравятся огуречные. Однажды именно они спасли мое лицо, когда после долгой дороги по горному перевалу под палящим солнцем моя кожа высохла и обгорела настолько, что я не могла прикоснуться к ней, чтобы хотя бы умыться. На пересадке бежала в аптеку с криками «Плиз, хэлп! Экстра драй скин!», и консультант посоветовал мне эти волшебные пакетики — с тех пор такая маска у меня всегда с собой.

Еще иногда в самолет беру с собой азиатские тканевые маски, которые помогают бороться с сухостью кожи в условиях трансатлантического перелета. Да и перед концертами частенько играю в «привидение с моторчиком», разгуливая по квартире с такой маской на лице.

08 Минеральный тинт Caudalie

Не зря меня называют «человек-бронзер», ведь у меня много всяких эмульсий, кремов и пудры с эффектом загара. Например, минеральный тинт Caudalie — моя постоянная любовь, в ход пошла уже третья баночка за 40 евро. Покупаю его обычно в Барселоне, но бренд французский, поэтому доступен в аптеках Европы. Не могу сказать, что эффект этого средства можно сравнить с ВВ-кремом и тем более тональной основой, но тинт так умудряется подстроиться под кожу, что ты выглядишь, как гладкий персик! При этом не создается эффекта специального макияжа и кажется, будто ты от природы очень красивая! (смеется.) Наношу средство, когда иду на мероприятия без съемки — оно увлажняет, украшает и не вызывает дискомфорта.

09 Сыворотка-бронзатор с эффектом лифтинга Terrybly Densiliss

Эта сыворотка — моя вторая любимая баночка. Она в несколько раз дороже предыдущей, но полностью оправдывает свою стоимость. Я беру самый светлый тон сыворотки, поэтому она не дает активного эффекта загара, а просто добавляет немножечко теплого света и сияния коже. Это позволяет наносить средство на лицо вместо утреннего крема и сразу выглядеть отдохнувшей даже без макияжа.

10 Бриллиантовый блеск-спрей для волос

Все процедуры по укреплению волос я теперь прохожу у технолога бренда Keune Артема Райчука, поэтому и продукты по уходу у меня этой марки. Из всей серии в первую очередь рекомендую бриллиантовый блеск-спрей, который придает волосам просто обалденное сияние! И это обязательный продукт для тех, кто хотя бы иногда участвует в съемках.


Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Планируем морской отдых на лето. Лоукосты или тур из Вильнюса? Лайфхаки от эксперта Смогли. Как живет тот самый «Первый Цветной» с букетами от 5 рублей и бесплатной доставкой