3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Проект Relax.by «Преображение». С командой профессионалов создаем новые образы минчанке Камилле

Текст: Берекчиян Валерия, 7 октября 17199 41

За последние полгода мы преобразили уже четверых привлекательных минчанок: Ольгу, Юлию, Антонину и Анну. В этот раз в проекте Relax.by «Преображение» участвует яркая Камилла, желающая превратиться из бунтарки в более романтичную и женственную леди. Как найти романтичный образ, подходящий динамичному состоянию души? С задачей справилась стилист Оксана Лысая: мы отыскали новые стильные образы героине для привычных будней и мероприятий самого разного характера.

Камилле 19 лет, она уже второй год учится в Институте журналистики БГУ и подрабатывает SMM-специалистом (маркетологом) в одном из минских ресторанов. Девушка с волосами русалки готова на любые перемены.

— Больше 5 лет я нахожусь в поиске себя: результатом стали яркие цветные волосы — сперва фиолетовые, затем бирюзовые, сейчас — синие, — писала нам Камилла. — Конечно, когда тебе 15 лет, это вызывает интерес и порой восхищение окружающих, но когда твой возраст приближается к 20, тебя попросту перестают воспринимать всерьез. На работе мне прозрачно намекают на то, что пора сменить имидж и повзрослеть. Я и сама хочу этого, но не знаю, с чего начать.

Я не стремлюсь выглядеть девочкой-бунтаркой в стиле «рок», пытающейся привлечь внимание. Долгое время я ношу кеды, ботинки на большой платформе (занимаюсь фитнесом, люблю путешествовать, поэтому предпочитаю удобную обувь), рваные джинсы. Сейчас мой гардероб постепенно начинает обрастать платьями и юбками, но я до сих пор не определилась со стилем. Я хочу выглядеть стильно, но в то же время женственно.

Такие фото прикрепила Камилла к заявке на участие в проекте

Вещи в гардеробе нашей героини преимущественно черные: оно и понятно, не так просто подобрать цвета, подходящие к синим волосам. Декоративную косметику Камилла использует в небольшом количестве: тон, тени для бровей и тушь, а яркая помада — только для фотосессий: «Мне не слишком нравится, как она смотрится на мне в жизни в сочетании с волосами».

— Камилла — молодая девушка с активной жизненной позицией и любовью к путешествиям и экспериментам, — делится мыслями стилист, познакомившись с фото и интересами героини. — Мы постараемся подобрать образы, в каких она останется собой: притягивающей взгляд, привлекающей внимание, но чуть более изящной и взрослой; такие, которые соединят смелость с нежностью; максимально комфортные для активной жизни, но стильные, яркие и с налетом романтики.

***

Первым делом мы отправились по магазинам.

Запутавшись в изобилии оправ, мы с трудом выбрали ту единственную, которая особенно пришлась по душе героине.

Сосредоточенная на деле стилист Оксана Лысая неустанно перебирала вешалки с модной одеждой самого разного толка, а вдохновленная переменами Камилла с готовностью принимала любые предложения. Образы удалось собрать всего за пару часов!

Подобрать обувь оказалось еще проще: в знакомом столичном бутике Камилла и Оксана заговорили на одном языке — им приглянулось аж пять пар!

Следующим утром нас ждали в стоматологическом центре «Доктор Смайл». Здесь специалист Станислав Сапун сделал девушке отбеливание препаратом Opalescence Boost: невредную для чувствительной эмали и действенную процедуру.

Последние приготовления начались и завершились в салоне красоты Vip Room.

Оксана и мастера-парикмахеры салона Людмила Симонова и Юлия Кривелева выбрали наиболее удачный цвет, призванный заменить яркий синий: волосы героини пришлось подвергнуть множеству испытаний, чтобы добиться удачного темного у корней и более светлого с актуальными переливами — на кончиках. Пострадавшие от многочисленных покрасок волосы пришлось срезать, стрижка вышла стильной и удобной для домашней укладки и активного образа жизни. Броская внешность Камиллы после всех метаморфоз стала одновременно и милой, и более благородной.

Косметикой Камилла пользуется не слишком активно. Учитывая это, в макияже визажист салона Глория Киселева сделала акцент на естественность: кожу несколько «подсветили» специальными средствами, освежили румянами, глаза слегка подчеркнули тенями и тушью, а красивые губы — помадой натурального оттенка.

Здесь же за маникюрным столом наша героиня получила аккуратный нюдовый маникюр от мастера Светланы Цыбуленко.

***

№1 Романтичный городской

В этом комплекте стилист и героиня остановили выбор на легкой нежно-персиковой блузке, трендовом сером сарафане с бархатными бретелями (все Totallook), синих ботинках на шнурках с металлическим декором и сумке на цепочке с вышивкой (все Nursace). Дополнен образ сине-коричневой оправой («Роденшток») и бархатным чокером (Totallok).

— Как мы уже отмечали, образы хотелось адаптировать для жизни Камиллы, — улыбается стилист. — В этом плане сарафан — невероятно практичная вещь.

Такая вариация может по праву считаться романтической. Женственность сюда вносит актуальный нынче сарафан: выигрышно подчеркивает фигуру. Лаконичная основа дополняется деталями: романтичной сумочкой с яркой вышивкой, нежным чокером, креативной двухцветной оправой. Учтена и любовь Камиллы к комфорту: обувь подобрана необычная и яркая, но удобная за счет плоской подошвы. А заменив нежную рубашку принтованной, получится создать новый комплект.

В этот образ героиня влюбилась с первого взгляда.

Мастер-парикмахер Юлия Кривелева для большинства будничных образов выбрала легкую, объемную и подвижную прическу: небрежные локоны с прямыми кончиками. Такую укладку героиня сумеет повторить самостоятельно дома, вооружившись «утюжком» для волос. Макияж выбрали ненавязчивый: чуть выделили глаза тушью для ресниц и тенями, на губы нанесли нежную помаду.

В этом образе прическу сделали чуть сдержаннее за счет закола с одной стороны. Однако, асимметричная, она осталась игривой.

№2 Динамичный городской casual

Образ собран из голубого бомбера с вышивкой на спине, юбки с неровным подолом (все Totallook), гольфа ягодного цвета (гардероб героини), серых замшевых ботильонов на танкетке и сумки MK (все Icon). Дополнен образ игривой подвеской-кисточкой (Totallok).

— Яркость героини мы перенесли с волос в одежду и наделили комплект «сочными» акцентами: гольфом, бомбером и сумкой актуальных цветов, — комментирует проделанную работу Оксана. — Такой многофункциональный образ сослужит Камилле добрую службу в один из тех самых насыщенных дней, какие у нее бывают: в таком можно пойти в университет, после — на работу, а вечером — на встречу или прогулку в городе.

Пышная юбка с подолом разной длины и аккуратные ботильоны на довольно высокой танкетке вносят в образ романтичность, в то время как гольф и бомбер здесь выступают сдерживающими эту романтику элементами. Как раз здесь нам удалось совместить изящность с динамикой. К слову, юбка такого плана при смене имиджа могла бы стать ключевым элементом в гардеробе Камиллы: подыскивая к ней разный «верх», можно создавать невероятно разные настроения.

№3 Креативный деловой, который легко трансформируется в «вечериночный»

В основе данного образа — шоколадный костюм из узких брюк и удлиненного жилета с акцентом в виде накладного кармана (Totallook), дополненный белой рубашкой (гардероб героини), вместительной черной сумкой на длинном ремне (Icon) и парой стильной обуви спортивного типа (Nursace).

— Удобный и практичный образ для учебы в жизни Камиллы какое-то время будет ключевым: брюки, удобная обувь на плоском ходу, вместительная сумка на длинном ремешке, которую можно перекинуть через плечо. Здесь предпочтение отдано мягкой цветовой гамме: основной черный мы заменили на сдержанный шоколадный, дополненный белым. Такую вариацию повседневного образа освежает акцентный карман на жилете и черно-белый принт на обуви.

Комплект мы нашли многофункциональным: за счет деталей его легко можно превратить в образ для вечеринки. Для этого белую рубашку заменили нарядной прозрачной блузкой (Totallok), а спортивные ботинки — романтичной и актуальной бархатной обувью (Nursace). Дополнен образ серьгами-кисточками (можно приобрести в салоне Vip Room).

Локоны для такого образа было решено собрать в высокую прическу на затылке, а красивые пухлые губы героини — подчеркнуть яркой ягодной помадой.

— В такой одежде можно пойти на вечеринку или не слишком торжественный ужин в заведении. С помощью аксессуаров шоколадный костюм стал частью выходного облика, яркого и благородного одновременно.

№4 Праздничный выходной

В основе образа — полосатое платье (Totallook); дополнен лодочками со шнуровкой (Nursace), а также длинным бежевым пальто (Totallook) или удлиненным черным пиджаком (гардероб героини). Из аксессуаров — кольцо ручной работы (Totallook).

— Действительно торжественное мероприятие не предполагает брюк. Так что праздничный образ создан на основе длинного платья в полоску с пикантным разрезом сбоку и узким шарфом на шее. При каждом шаге открываются красивые икры Камиллы, а вместе с ними — изящные лодочки со шнуровкой.

Для такого образа было решено и посильнее выделить глаза: прокрасить межресничный контур. Команда сошлась во мнении, что в таком образе Камилла выглядит исключительно роковой девушкой.

На платье можно накинуть как пальто…

...так и пиджак.

***

После полного преображения Камилла поделилась с нами впечатлениями от проделанной работы:

— Я безумно рада, что попала на проект! Большие надежды возлагала на парикмахеров, и они полностью их оправдали! Спасибо Оксане за классные образы и отличные советы. Теперь я уменьшу количество черных вещей в своем гардеробе и обязательно добавлю красный, поскольку с этого момента могу носить любые цвета.

Самый близкий образ — романтичный городской: хоть я и привыкла больше к платьям, такой сарафан определенно появится в моем шкафу — это очень красивая и универсальная вещица. Кроме того, мне безумно понравился праздничный образ (остается только придумать, куда же я смогу носить такое платье). Деловой образ при участии шоколадного костюма показался мне привлекательным и практичным вариантом на каждый день. Самым сложным я бы назвала динамичный городской образ: и по цветам, и по содержанию. За такой симбиоз отдельное спасибо стилисту — мне бы ни за что не удалось их скомбинировать. Разве что длина юбки оказалась для меня уж очень непривычной.

Пока я в смешанных чувствах, после таких кардинальных перемен к новому образу нужно привыкнуть, как и научиться внедрять новые элементы одежды в гардероб. Но я уверена, впереди меня ждет только хорошее.

За помощь в реализации проекта редакция Relax.by выражает огромную благодарность:
— стилисту Оксане Лысой 
— салону красоты Vip Room и лично — мастерам-парикмахерам Людмиле Симоновой и Юлии Кривелевой, визажисту Глории Киселевой и мастеру по маникюру Светлане Цыбуленко
— магазину дизайнерской одежды Totallook 
— магазину оптики «Роденшток» 
— магазину обуви Nursace 
— магазину сумок Icon 
— стоматологическому центру «Доктор Смайл»

Уважаемые читательницы! Вы можете принять участие в нашем проекте! Отправьте заявку в свободной форме на адрес v.berekchiyan@relax.by с фотографиями, рассказом о себе и о том, какой образ вы хотели бы создать. Мы не сможем ответить на все письма. Удачи!

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Крепы, скрэмбл и фриттата — гид по модным гастрономическим названиям с шеф-поваром из Киева «Все началось с веселой поездки в плацкарте в московский мелкооптовый магазин итальянских тканей» — минчанки, основавшие бренд по пошиву платьев Krasa