3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: тестируем роллы «Филадельфия» в популярных службах доставки суши Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 20 сентября 7800 19

Мы уже рассказывали вам, каков ассортимент китайской лапши, пасты и пиццы в столичных службах доставки. В этот раз Relax.by выбрал шесть самых популярных (по результатам опроса) сервисов от заведений японской кухни, отметил самые любимые фокус-группой роллы и выяснил, у кого больше и вкуснее.

Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «урамаки», то есть завернутых наружу рисом. Среди ингредиентов начинки всегда присутствует сливочный сыр, иногда в компании (чаще — огурца или авокадо). Снаружи ролл, как правило, полностью или частично обернут ломтиком филе свежего или слабосоленого лосося. На белорусском суши-рынке ролл «Филадельфия» был обнаружен не только в классическом виде, но и с красной икрой или даже клубникой.

«Суши Весла»

Столичный сервис «Суши Весла», какой при выборе японской кухни, пожалуй, первым приходит на ум, привозит роллы в знакомых пластиковых ванночках. В наборе — палочки, китайский гарнир из розового имбиря, острого васаби на лимонной дольке и соевого соуса, а также весьма полезные влажные салфетки в брендированной упаковке.

Тут «Филадельфия маки» можно найти только в нетрадиционном виде. Здесь лосось, творожный сыр, авокадо и огурец вместе выполняют роль начинки, обернутой в водоросли нори, а сверху — рис и ароматные семена кунжута. Как рассказали нам в заведении, роллы сделаны именно такими для того, чтобы быть доступнее для минчан. Все верно, в других заведениях за счет большего количества желанной красной рыбки, позиция стоит значительно дороже.

Стоимость: 8,2 (82 тысячи)
Выход: 226 граммов

Поклонники традиционного варианта «Филадельфии», заказывая блюдо здесь, могут заменить его модифицированной альтернативой: «Осака маки» частично обернуты в лосось, однако внутри, кроме уже перечисленных ингредиентов, красуется еще и тигровая креветка. К слову, это одна из самых дорогих позиций в меню.

Стоимость: 21 (210 тысяч)
Выход: 275 граммов

Artsushi.by

Японское блюдо из Artsushi.by прибыло к нам в аналогичной коробочке. На каждой из составляющих японского гарнира указана дата упаковки. Примечательно и то, что помимо привычных дополнений к блюду в пакете удалось найти пару подушечек жвачки в упаковках — весьма полезно.

Классический ролл «Филадельфия» щедро и целиком обернут в лосось, с небольшим кусочком авокадо и средним (относительно других участников дегустации) количеством сливочного сыра. Возможно, именно поэтому ни один ингредиент не «перетягивает одеяло»: общий вкусовой баланс весьма достойный. По размеру роллы чуть больше, чем у описанного ранее конкурента.

Стоимость: 12,88 (128 800 тысяч)
Выход: 291 грамм

«Филадельфия» в заведении представлена еще двумя вариациями: «Икура» — ролл, дополненный красной икрой, и «Кунсей», в котором также есть икра, а лосось — подкопченный.

«Икура»
14,56 (145 600) рублей за 281 грамм
«Кунсей»
14,9 (149 тысяч) рублей за 319 граммов

Fusion Sushi

Знаменитый своими гастрономическими экспериментами относительно юный минский сервис среди описанных оказался единственным, который доставляет роллы, украшенные зеленью, в экологичной крафтовой упаковке. Комплектация привычная, разве что васаби в круглой коробочке лежит одиноко, а не в компании лимона.

Итак, в первую очередь нас впечатлили размеры блюда. На сайте позиция помечена ярлыком «много сыра», и не зря: поклонники «Филадельфии» останутся весьма довольны немыслимым количеством сыра, а обжоры — внушительными размерами ролла и толщиной ломтика лосося. К слову, такой размах запросто можно причислить и к недостаткам: ролл невероятно тяжело поместить в рот. Во Fusion Sushi можно найти «Филадельфию» в минимальной комплектации.

Стоимость: 13,6 (136 тысяч)
Выход: 319 граммов

Для консерваторов есть также позиция с авокадо и огурцом. Для тех же, кто, оставаясь поклонником сыра и лосося, готов поэкспериментировать, найдутся еще четыре предложения: «Тропикана» — креативная вариация с перцем чили, клубникой и сливочным соусом, «Сяке» с добавлением сливочного соуса и кунжута, «Тай» с лимонной цедрой, томатом, авокадо и пикантным соусом кимчи и «Терияки» с кунжутом и одноименным соусом.

Ролл с авокадо и огурцом
11,9 (119 тысяч) рублей за 285 граммов
«Тропикана»
13,5 (135 тысяч) рублей за 310 граммов
«Сяке»
12,7 (127 тысяч) рублей за 302 грамма
«Тай»
12,7 (127 тысяч) рублей за 310 граммов
«Терияки»
12,7 (127 тысяч) рублей за 305 граммов

Prosushi

На пакете из ресторана с огромным количеством необычных авторских роллов красуется приколотый стикер: «С любовью, Prosushi» — мелочь, а приятно. Внутри привычный японский гарнир, пара влажных салфеток, знакомая пластиковая ванночка с вкусностями и тоже весьма немаленькие роллы, украшенные в зависимости от вида.

По настоянию фокус-группы местную «Филадельфию» было решено продегустировать в трех предложенных в меню вариантах.

«Филадельфия» с авокадо и сыром в Prosushi отличается большим количеством авокадо в начинке и щедрым ломтиком рыбы.

Стоимость:13,98 (139 800) рублей
Выход: 290 граммов

Любителям экзотических сочетаний понравится ролл с сыром, клубникой и лаймом — довольно необычно.

Стоимость: 11,92 (119 200) рублей
Выход: 260 граммов

Еще одно предложение заведения — «Филадельфия Татаки» с огурцом и красной икрой. Сам лосось в этом блюде имеет немного иной цвет, словно он прошел процесс дополнительной обработки. Впрочем, пусть это останется секретом креативного шеф-повара заведения. Рекомендуем попробовать.

Стоимость: 9,98 (99 800) рублей
Выход: 255 граммов

Sushi House

Заказ из Sushi House помимо привычного и ничем не примечательного набора-комплекта включает еще удобные подложки под коробочки с соевым соусом, имеющие свойство оставлять следы. «Филадельфия» здесь представлена тоже минималистично: целиком обернутый в лосось ролл, большой, знакомого рыжевато-розового цвета, однако соотношение сыра и риса тут все же чуть менее приятное.

Стоимость: 13,4 (134 тысячи) рублей
Выход: 300 граммов

И хоть позиций с уже полюбившимся названием в меню больше не найти, мы отыскали похожие: аналогичный ролл, дополненный кусочком апельсина в начинке, спрятался за названием «Сяке Оранж». Есть еще интересная вариация «Микс»: сливочный сыр внутри листа нори и риса обернут (но не полностью) в ломтик-мозаику из тунца, лосося и окуня.

Ролл с сыром и авокадо
13,8 (138 тысяч) рублей за 310 граммов
«Сяке Оранж»
12,5 (125 тысяч) рублей за 300 граммов
«Микс»
13,9 (139 тысяч) рублей за 287 граммов

«Планета Суши»

Роллы из «Планеты Суши» привозят в аккуратной складной картонной коробочке, на которой указывают время приготовления ваших роллов. Достойны внимания и уникальные наборы, какие не встретились нам больше нигде: соевый соус и имбирь привозят в герметичных упаковках, к первому прилагается специальная «ванночка» — крайне удобно для транспортировки.

Ролл «Филадельфия» в меню представлен в двух нетипичных для нашего списка вариантах: классическом, где сыр с рисом целиком завернуты в лосось, и бюджетном в том же весе. Во второй вариации лосось покрывает лишь часть ролла, а сыр внутри теснит огурец. Стоит отметить, что за счет того, что роллы в заведении немного меньше упомянутых конкурентов, вкус лосося в местном блюде чувствуется чуть ярче остальных.

Стоимость: 14,6 (146 тысяч) рублей и 8,9 (89 тысяч) рублей за 220 граммов

Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Ячмень, вода и немного волшебства. Репортаж с производства виски в Шотландии Анонимное интервью с бывшим водителем Uber: вернется ли UberBLACK и почему работать в этой службе стало невыгодно