3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Краски осени: делаем актуальный макияж вместе с визажистом

15 сентября 6241 14

Преображаться вместе с Relax.by — уже почти традиция, и ни один сезон не остается без внимания. Этой осенью множественное число слова «тренды» становится особенно буквальным: актуальных направлений в моде и макияже как никогда много. Три наиболее интересных из них мы опробовали с помощью визажиста.

— Макияж — это всегда завершение образа, созданного одеждой. В сезоне осень-зима-2016 так много актуальных направлений, что никто не пожалуется на отсутствие своего варианта, — рассказывает Анастасия. — Найти что-то для себя сможет абсолютно каждая девушка. Главное — не стараться подходить под какой-то один шаблон. Каждая девушка может выбрать понятное и подходящее ей направление и подчеркнуть свои достоинства и индивидуальность.

Дизайнеры в своих новых коллекциях цитируют минувшие десятилетия, макияж этому разгулу фантазии соответствует. Это 30-е годы прошлого века с атрибутами актрис немого кино — фарфоровой кожей и губами цвета вишни, прямой пробор и алые губы 40-х, стрелки из 50-х, сияющая кожа и ягодные губы 60-х, выразительные скулы 70-х, сумасшедшие яркие тени и блестки 80-х, драматичные угольные глаза 90-х. Причем многие из этих направлений можно совмещать.

Макияж №1. «Веселые стрелки»

Тренд: стрелки. Они в этом сезоне могут быть всех цветов радуги и самой разнообразной формы. Их можно нарисовать только на нижних или на верхних веках, сделать одинарными, двойными, толстыми, тонкими. Синие, зеленые, фиолетовые? А почему бы не выбрать все цвета сразу! Стрелки омбре сразу выделят ваши глазки из общей массы. Впрочем, любой макияж начинается с идеальной кожи.

— Для нанесения тона я использую инструмент, который рекомендую в первую очередь девушками с расширенными порами и неровностями на коже. Эта кисть, немного похожая на зубную щетку, стала настоящим хитом. С ее помощью очень просто проработать всю поверхность лица и добиться эффекта второй кожи. И несмотря на то, что мы используем довольно плотный HD-крем, лицо выглядит очень естественно и натурально.

В тональную основу без матового финиша Анастасия добавляет каплю жидкого хайлайтера персиково-розового оттенка. Так мы освежаем тон лица, но не меняем его природный цвет.

Шаг, который ни в коем случае не стоит пропускать, — это нанесение консилера под глаза.

— Многие стараются замаскировать усталость на лице, делая более яркий макияж глаз или используя больше румян. Но все, что вам на самом деле нужно, — это легкий тон и консилер с небольшим светоотражающим эффектом под глаза. Наносить его лучше пальцами.

Когда база готова, Анастасия небольшой пушистой кистью наносит на лицо модели немного сухого хайлайтера…

… и лишь слегка проходится по нему пушистой кистью с бронзером, чтобы подчеркнуть скулы. «В моде естественность. Важно подчеркнуть природные данные и только слегка их скорректировать в лучшую сторону. Уже этим летом мастера мейкапа отказались от активного контуринга, индейские полоски ушли в прошлое. Все, что дозволяется, — слегка выделить линию скул, а на яблочках щек имитируем нежно-розовый румянец».

Наш результат работы над лицом — влажная, слегка мерцающая, естественная кожа.

— Брови у нашей модели красивые и без серьезных изъянов, поэтому мы лишь слегка усилим их яркость с помощью туши для бровей. Она позволяет в процессе нанесения увидеть минимальные недочеты и тут же их скорректировать, а не рисовать новые брови поверх своих. Если же ваши брови нуждаются в большей коррекции, я рекомендую сначала воспользоваться тенями, специальной помадкой или карандашом, а потом закрепить результат с помощью туши.

— Наша модель — девушка с очень колоритной внешностью, и моя задача — подчеркнуть ее уникальную красоту. Поэтому я выбрала для нее макияж глаз, состоящий только лишь из стрелок. Зато каких!

Как нарисовать идеальную стрелку? Этому важному для всех женщин вопросу посвящены гигабайты информации в интернете. Еще одним легким в исполнении вариантом делится Анастасия. Белым карандашом визажист рисует форму стрелки — в случае каких-то огрехов его легко подправить.

Получается своего рода заготовка-раскраска: на идеальную белую полосу мастер начинает накладывать матовые тени.

Завершающий штрих — черная тушь. Кстати, для такого макияжа отлично подошел бы и фиолетовый оттенок на кончиках ресниц.

Наши веселые стрелки дополняем теплым ягодным оттенком на губах.

Немного нежно-розовых сухих румян наносим на яблочки щек.

Завершаем работу над образом модели, слегка тронув ее кожу пудрой со светоотражающими частицами — ее Анастасия наносит на Т-зону.

Макияж №2. «Больше блесток»

Тренд: большое количество глиттера. «Хайлайтер на коже, блестки на глазах, самая последняя фишка — блестки на губах. В общем, лицо «в тренде» должно светиться и сиять».

Наша вторая модель — юная девушка с очень нежной, пастельной внешностью. Макияж, который выбрала для нее Анастасия, не только модный: он станет прекрасным примером того, как добавить своему образу яркости, но при этом не стать визуально на 10—15 лет старше.

Подготавливаем лицо. Чтобы выровнять тон и скрыть мелкие дефекты, используем тональный крем, смешанный с жидким хайлайтером. Наносим его на кожу с помощью «бьюти-блендера». Спонж сначала нужно намочить, потом хорошенько отжать и легкими быстрыми движениями «вбить» тональную основу в кожу. Все дело занимает пару минут.

«Бьюти-блендер» не только помогает создать очень тонкий и ровный слой, но и впитывает излишки средства, а значит, переборщить с ним невозможно.

Консилер — под нижнее веко…

…сухой хайлайтер — на участки, которые мы хотим подсветить и оптически вытянуть. Немного скульптора — чтобы выделить скулы.

Нежно-розовые сухие румяна с помощью кисти наносим на яблочки щек, слегка тронем нос, губы и подбородок.

Закрепим всю базу рассыпчатой пудрой.

Для базового макияжа глаз выбираем очень нежные пудрово-розовые сухие тени.

Начинаем добавлять обещанное сияние. На подвижное веко Анастасия наносит пигмент сдержанного, естественного оттенка. Он в свою очередь выступит и в роли хайлайтера.

Пигменты удобнее всего наносить пальцами либо специальной кистью — вместо ворса у нее заостренная силиконовая подушечка.

Слизистую нижнего века прокрашиваем белым карандашом: с помощью этого приема мы увеличиваем объем глаза, «раскрываем» его и придаем взгляду свежесть.

Линию роста ресниц подчеркиваем карандашом для глаз, нанесенным на тонкую скошенную кисть.

Очень красивые натуральные ресницы нашей модели лишь слегка трогаем тушью.

Для бровей выбираем самый натуральный оттенок карандаша.

Перед тем, как начать работать с помадой, Анастасия наносит на губы модели увлажняющий бальзам. Для первого слоя выбираем матовую помаду-карандаш нежно-розового, базового цвета. Чуть более ярким по тону карандашом прорисовываем контур губ, чтобы еще больше подчеркнуть их природный объем.

Пушистой кисточкой покрываем губы светлым пигментом — тем же самым, который мы использовали и для глаз.

Следующий слой — очень яркий пигмент. Для его нанесения используем кисть с силиконовой подушечкой.

В качестве финишного покрытия используем бесцветный блеск: он немного смешивает слои, нанесенные на губы. Как результат — космические губы с бензиновыми разводами. Последний штрих — наносим на веки по капле базы для пигментов и крепим на нее совсем немного нашего яркого пигмента, чтобы «поженить» губы и глаза.

Макияж №3. «Осенний взгляд»

Тренд: «смоки айс». Если вы не можете обойтись без акцента на глазах, этот вариант для вас. В моде дымчатые, сильно растушеванные глаза. Самые актуальные цвета в таком макияже — болотно-зеленый, холодный серый, серо-коричневый.

Лицо модели мы подготовили так же, как и во втором варианте. Приступаем к работе с глазами. На кисть для теней набираем карандаш для век. Оттенок мы выбираем коричнево-серый. Наносить начинаем от линии роста ресниц и поднимаемся вверх. База для теней не нужна: карандаш будет «держать» все последующие слои. Но если же вы пользуетесь только тенями, база обязательна.

Карандашный слой нужно тщательно растушевать кистью.

Дальше в ход идут матовые тени. Если перламутровые можно растягивать кистью, то матовые лучше наносить набивающими движениями, как будто впечатывая пигмент в кожу. Для их растушевки выбираем самую пушистую кисточку, чтобы добиться эффекта дымки и максимально уйти от графичности.

Пришло время добавить нашему пока еще довольно банальному «смоки» необычный акцент. Для этого Анастасия использует зеленые тени с чуть более перламутровой текстурой. Наносим их на слизистую и нижние веки.

Негусто прокрашиваем тушью верхние и нижние ресницы.

Такой активный макияж глаз нужно поддержать смелыми бровями: добавляем им яркости, но форму не меняем. Используем тушь для бровей.

А вот губы должны уравновесить образ и ни в коем случае не перегружать его. Помаду используем нежного, нейтрального оттенка.

Последний штрих — блик хайлайтера.

Relax.by благодарит за помощь в подготовке материала магазин косметики Inglot и агентство современной моды и красоты BJ.

Фото: Ирина Забирашко
Текст: Александра Сенчук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Спустя два месяца: как изменилась жизнь героини третьего выпуска «Преображения» Ячмень, вода и немного волшебства. Репортаж с производства виски в Шотландии