3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Спустя два месяца: как изменилась жизнь героини третьего выпуска «Преображения»

Текст: Берекчиян Валерия, 14 сентября 6122 8

С героиней третьего преображения мы встретились в ресторане «Амстердам». За чашкой ароматного капучино, поглядывая сквозь витражное окно на панораму Минска, Антонина рассказала нам, как преобразилась ее жизнь после проекта. Чем пополнилась косметичка девушки, как изменился ее гардероб, а главное — отношение к себе — в интервью Relax.by.

Образы, созданные мастерами команды проекта «Преображение»: слева — Антонина до проекта, по центру — в романтичном коктейльном образе, справа — в образе «смелая и дерзкая женственность»

Образы, созданные мастерами команды проекта «Преображение»: слева — Антонина до проекта, по центру — в образе «спорт-шик», справа — в креативном деловом образе

Встретив Антонину на улице, мы незамедлительно ее узнаем: на ногах — изящные лодочки, так полюбившиеся ей во время создания делового образа, на плечах — кожаная куртка, надетая поверх летящего платья, прямо как в комплекте, собранном для прогулок в городе, на голове — прическа из романтичного коктейльного образа, асимметрично забранная с одного бока. Девушка все так же широко улыбается; за прошедшие месяцы благодаря встречам с солнцем слегка изменился лишь цвет ее волос и кожи. Спрашиваем, какими новостями героиня готова поделиться, искренне надеясь, что советы команды не забылись по окончании проекта.

— Безусловно, мне было что почерпнуть для себя, — начинает Антонина, поправляя платье на коленях. — Изменилось многое: содержимое моей косметички, сам гардероб и принципы его составления, самоощущение.

На ногах у Антонины — изящные лодочки, как из делового образа, на плечах — кожаная куртка. Микс летящего платья и «косухи» напоминает комплект, собранный для прогулок в городе

В заявке, что прислала нам героиня, она рассказала, что в ближайшее время планирует смену работы (напомним, Антонина — бизнес-аналитик) и опасается произвести не слишком серьезное впечатление, будучи весьма юной на вид. Девушка сменила работу спустя неделю после завершения проекта.

— Я тщательно готовилась к этому морально и очень волновалась, боялась, что коллеги не воспримут меня всерьез. Однако все совсем не так: в новом коллективе я чувствую себя значительно комфортнее и совсем не замечаю какого-либо давления с чьей-то стороны. Было бы странно утверждать, что внешне меня преобразили настолько, что коллеги стали ходить при мне «по струнке». Но я убеждена, что дело во мне самой: я пришла сюда увереннее и красивее. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что люди видят твое же отношение к себе и копируют его.

Советы визажиста Юлии Латушко Антонина, хоть и не привыкшая к частому использованию косметики, все же не забыла.

— Я купила малиновую помаду, точно такую, как в образе «спорт-шик»! — хвастается, вытаскивая из сумки. — Я влюбилась в нее тогда и долго искала похожую, теперь вот даже с собой ношу. Пока удалось накраситься ею всего пару раз на выход (и еще сделать множество фото в Instagram), но я обязательно стану вспоминать о ней при подходящем случае.

В целом, к макияжу теперь я прибегаю чаще, хоть и не бросаюсь в омут с головой: ежедневно слегка подкрашиваю ресницы (я купила тушь!) и брови, нашла и подходящий карандаш для глаз. Вспоминаю также советы косметолога из салона «Бьюти Центр»: в теплое время мастер рекомендовала мне использовать для ухода крема с SPF (защитой от солнца). Купила, активно использую, нравится.

Ради трендовых нынче завитушек, которые сопровождали каждый образ Антонины во время преображения, девушка приобрела щипцы-«утюжок» с двумя насадками.

— Прекрасный лайфхак от мастера-парикмахера Екатерины Аксененко — использовать гофрирующую насадку для корней волос. Раньше, помыв голову, первые сутки я проводила с распущенными волосами, а вторые — собирала их, например, в хвост. Теперь я все время делаю прически, приподнимая таким образом корни, волосы получаются очень объемными, — и вдруг продолжает с разочарованием: — Но главное — я честно пыталась сделать те самые локоны, пересмотрела сотню видеоуроков, но, вероятно, это под силу только профессионалу. Пока планирую продолжать сражаться. Забавную «гульку» из образа «спорт-шик» я часто делаю, собираясь на прогулку, а закалываю волосы с одной стороны — на работу.

Прическа, подобранная героине во время проекта; ради локонов героиня даже приобрела специальный «утюжок»

Забавную «гульку» из образа «спорт-шик» героиня зачастую делает для прогулок…

… а асимметрично заколотые волосы — для похода на работу.

Преображаясь в кресле парикмахера, Антонина очень переживала за цвет волос у корней (тогда девушке сделали впечатляющее омбре): боялась, что они станут слишком темными. Так и вышло, однако за счет подбора цвета и избавления от естественного землисто-зеленоватого оттенка у девушки изменился даже цвет глаз: из невзрачного серого в холодный ярко-голубой. Тогда эта перемена вызвала восторг не только у самой героини, но и у всей команды. Теперь же мы замечаем, что волосы девушки стали светлее.

— Виной всему яркое летнее солнце (я провела две недели на море), цвет немного смылся и сам по себе, а после волосы еще и «выгорели». Вернувшись в Минск, я сразу пошла к парикмахеру, но столь же темные делать не стала: цвет был прекрасным, но как только он отрос на миллиметр — это стало бросаться мне в глаза. Пока у меня нет возможности щепетильно следить за корнями, так что я попросила мастера подобрать похожий оттенок, но чуть более близкий к натуральному (хотя хотелось и чуть потемнее, чем получилось). Вполне возможно, что я вернусь к тому самому цвету немного позже.

Работа стилиста Юлии Кузьменковой тоже даром не прошла.

— Я очень комфортно чувствовала себя в каждом из образов, долго любовалась на свои фото. Сразу же купила кожаную куртку, чтобы носить ее поверх легких платьев на прогулку. Летом я побывала в Будапеште, где мне удалось найти несколько винтажных магазинов: оттуда я привезла платье (которое, кстати, надела впервые, чтобы вам показать) и прекрасные туфли-«лодочки», что на мне.

Кожаная куртка из образа «смелая и дерзкая женственность»

Туфли-«лодочки» из креативного делового образа, так впечатлившие Антонину во время проекта

Предмет нашей зависти — новые туфли-«лодочки» героини

К осени я тоже подготовилась: нашла несколько платьев правильных, подходящих мне цветов. Вспомнила советы стилиста: меня украсят все цвета, что сложно называются, а яркие — будут заслонять. Раньше я и сама интуитивно не брала в руки слишком яркие вещи, но когда-то я мечтала о зеленом платье (хотя, как оказалось, зеленый мне совсем не к лицу). Теперь я избирательнее. В планах на этих выходных поехать в Вильнюс и вернуться оттуда с новым пальто: уже не скучным темным, а повеселее, похожим на романтичную принтованную в цветы модель из делового образа.

Принтованное пальто из креативного делового образа

С удовольствием восстанавливаем в памяти образы Антонины, пролистывая фото. По словам девушки, единогласным фаворитом был самый первый (для прогулки), в каком искреннюю и настоящую Тоню увидели все, кто с ней знаком.

Фаворит среди «критиков» — образ «дерзкая и смелая женственность»

— Один только папа больше остальных оценил коктейльный образ, — смеется девушка. — Сказал: «наконец-то ты похожа на красивую молодую девушку, а не пубертатного подростка».

Романтичный коктейльный образ

Вообще, после преображения мной заинтересовалась масса людей (не говоря уже о близких друзьях), с которыми я не виделась тысячу лет или вовсе не была знакома, а лишь читала в Twitter. Всем стало интересно, захотелось меня и рассмотреть, и расспросить.

Интересуемся, как чувствует себя Антонина, выходя «в люди» в образе, созданном по советам экспертов.

— Когда я делаю легкий макияж, прическу, встаю на изящную шпильку и надеваю платье, замечаю, что люди смотрят на меня с интересом, чего, конечно, не произойдет, если выйти из дому, не приведя себя в порядок, — улыбается Антонина. — Однако дело в другом: в подаче и том, как ты себя ощущаешь. Даже будучи наряженным и напомаженным, ты должен чувствовать себя красивым, иначе, смотря в пол, ты не словишь ни один довольный тобою взгляд, даже не сумеешь привлечь внимание. А вот выходя из дому с уверенностью в том, что ты отлично выглядишь, рискуешь нарваться на комплимент. Именно такое ощущение и появилось у меня за время проекта: я взглянула и продолжаю смотреть на себя под другим углом, теперь я чаще довольна своим отражением в зеркале.

Фото: Дмитрий Рыщук, Ирина Забирашко, Надежда Курайшевич


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

«С этикетом и вежливостью в Минске есть какие-то трудности» — что приезжим нравится и не нравится в столице Краски осени: делаем актуальный макияж вместе с визажистом